新華網 正文
香港5月基本消費物價通脹率降至1.9%
2020-06-22 20:59:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月22日電(記者周文其)香港特區政府統計處22日表示,香港基本消費物價通脹率在5月降至1.9%,低于4月2.3%的通脹率。5月消費物價增幅放緩主要是由于豬肉、新鮮蔬菜價格及私人房屋租金增幅收窄所致。

  特區政府統計處介紹,根據綜合消費物價指數,5月香港整體消費物價同比增長1.5%,低于4月1.9%的增幅。各類消費項目中,食品、雜項物品、住屋等類別的價格較去年同期有所上升,衣履、耐用消費品等類別的價格較去年同期有所下跌。

  特區政府發言人表示,展望未來,由于外圍和本地價格壓力會進一步減退,食品通脹率在高基數下將有所緩解,因此預計短期內香港通脹會維持溫和。政府會繼續密切留意通脹情況,特別是對低收入人士的影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙

010020030320000000000000011113261126147038