新華網 正文
鐘南山:澳門防控新冠肺炎疫情取得的成績“相當不簡單”
2020-06-30 00:06:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門6月29日電(記者胡瑤)中國工程院院士、廣州醫科大學呼吸內科教授鐘南山29日在澳門表示,澳門在防控新冠肺炎疫情方面的成績“相當不簡單”。他還指出,現階段尚未有疫苗可以預防新冠肺炎,澳門的防控工作不容松懈。

  鐘南山應澳門特區行政長官賀一誠邀請,于當日在特區政府總部舉行座談會,向澳門參與抗疫的有關政府部門、單位和醫護界代表分享防控新冠肺炎疫情的經驗,並指導部署下一階段的防控工作。

  他表示,澳門地小人多,對外交往頻繁,現有46例確診個案但死亡數字為零,得到這樣的成績相當不簡單,澳門在防控疫情以及促進經濟復蘇方面,均有值得學習的地方。他強調,在促進經濟復蘇的同時,澳門仍有大量防控工作要做。尤其現階段尚未有疫苗可以預防新冠肺炎,在無免疫狀態下,人群容易被感染,因此澳門的防控工作不容松懈。

  賀一誠表示,澳門防控第一波疫情取得階段性成果,希望與會者切勿松懈,因為澳門作為服務型社會,新冠肺炎疫情對澳門衝擊很大,未來要面對經濟復蘇、逐步恢復通關、以及居民和留學生從外地回澳等挑戰。他希望各個抗疫部門、單位和醫療人員要同心協力,加強警惕,做好防疫抗疫部署。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030320000000000000011105721126174655