新華網 正文
香港新增28例新冠肺炎確診病例 累計報告1233例
2020-07-01 22:10:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港7月1日電(記者劉明洋)香港特區政府衛生署衛生防護中心1日介紹,截至當日下午4時,香港新增28例新冠肺炎確診病例。香港累計報告新冠肺炎確診病例增至1233例。

  據介紹,當日公布的新增確診病例中有12名男性、16名女性,年齡在3至46歲之間,除第1233號病例外,其余新增的確診病例均曾于潛伏期身處外地。

  第1233號病例是一位過往健康狀況良好的46歲女性,沒有外遊記錄,她是6月30日確診的兩例輸入性確診病例的親屬,三人居住于香港新界大圍美田邨美秀樓。衛生防護中心的初步流行病學調查結果認為,該名女病人可能通過與之前確診的兩位病人的家居接觸而受到感染,故被列為與輸入性病例有流行病學關聯的病例。

  據介紹,該名女病人于6月26日出現發燒、全身乏力和咳嗽等症狀,同日在藍田向一名私家醫生求醫。該名女病人在入院前曾到大圍街市鄰近的蔬菜和鮮肉店鋪,以及美田邨一家超級市場。

  為盡早發現可能的社區傳播,衛生防護中心1日開始通過特區政府房屋署安排向美秀樓居民派發深喉唾液測試樣本瓶。衛生防護中心將向病人傳染期內曾到訪處所的職員派發測試樣本瓶。衛生防護中心呼吁美秀樓居民及相關人士盡快提交深喉唾液樣本,以便盡早進行檢測。

  衛生防護中心再次提醒市民,為減低感染風險,市民在日常生活中應盡量與他人保持適當的社交距離,尤其應減少外出及避免聚餐或聚會等社交活動,以減少接觸無症狀感染者的機會,並減低社區出現群組個案的風險。鑒于全球各地的疫情仍然非常嚴峻,各地病例數字不斷上升,衛生防護中心強烈呼吁市民應避免所有非必要的外遊計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030320000000000000011107271126184718