新華網 正文
香港新增128例新冠肺炎確診病例 連續第五天單日新增破百例
2020-07-26 20:45:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港7月26日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心26日下午介紹,截至26日零時,香港新增128例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例103例、輸入性病例25例。這是香港單日新增確診個案連續第五天超過100例。

  特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,在當天新增的本地感染病例中,有35例目前找不到感染源頭,仍在調查中。有68例病例與此前相關感染群組有關,其中大部分為家庭或朋友聚會感染群組。新增的25例輸入個案主要涉及海員和外傭。

  特區政府此前將一名檢測結果呈陰性的人士誤報為確診病例,隨後修正了香港累計報告病例。因此,截至26日,香港累計報告新冠肺炎確診病例2633例,18例死亡。

  特區政府食物及衛生局副局長徐德義表示,近期疫情持續嚴峻,留意到部分確診人士在不同時間去過不同地方,也邀請親戚朋友到家中聚會,希望市民暫停相關活動,呼吁老人及長期病患人士避免外出。

  據香港醫院管理局總行政經理庾慧玲介紹,截至26日下午發布會召開時,香港共有1494名新冠肺炎確診病人和1名疑似病人康復出院;目前仍有908名確診病人在香港14家醫院留醫,其中40人情況危險、25人情況嚴重。香港已經啟用的負壓病床使用率約為77.1%,啟用的負壓病房使用率約為82.4%。

  新聞鏈接:

  香港特區政府政務司司長:形勢嚴峻 全力抗疫

  香港宣布29日起暫停所有客船及部分貨船船員換班並收緊豁免檢疫安排

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
香港新增128例新冠肺炎確診病例 連續第五天單日新增破百例-新華網
010020030320000000000000011199511126287482