新華網 正文
澳門正與內地溝通逐漸恢復正常通關
2020-08-06 20:33:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門8月6日電(記者郭鑫)澳門特區政府保安司司長黃少澤6日表示,澳門與內地通關各方面工作有序進行中。特區政府統籌各司與內地溝通,目前工作順暢,相信很快會有新的好消息。

  黃少澤當天對傳媒表示,澳門與內地會逐漸有序恢復以前的通關措施,當前商討的一個重點是澳門與廣東省以外的其他省份協調通關,但一定會以防疫作為大前提。

  澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心6日宣布,鑒于香港疫情持續,基于公共衛生考慮,自8月7日早上6時起,所有由香港入境澳門的人士均須持有24小時內進行的核酸檢測陰性證明,未持有證明者可被拒絕入境。

  此外,從8月12日起,澳門新冠病毒常規核酸檢測費用將由原來的每次180澳門元下調至120澳門元,澳門居民和外地雇員首次檢測免費。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030320000000000000011107681126335205