新華網 正文
澳門安排街市水産工作人員接受新冠病毒核酸檢測
2020-08-07 20:59:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社澳門8月7日電(記者王晨曦)記者7日從澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心獲悉,有關衛生部門安排各街市水産工作人員接受新冠病毒核酸檢測,目前檢測過程順暢,大部分應檢人員已完成核酸檢測。

  應變協調中心表示,因應鄰近地區最新情況,有關衛生部門安排各街市魚檔的工作人員分批接受新冠病毒核酸檢測,各街市魚檔包括攤主和雇員等共818人,大部分已完成核酸檢測。有關檢測安排事先已與澳門鮮魚行總會溝通,各項安排流程順暢。

  根據新冠肺炎疫情發展的最新情況,澳門特區政府持續加強各項防疫措施,包括抽檢冷鏈食品,加強各小販區、街市及新批發市場的清潔,抽取環境樣本進行檢測等,並安排了從事冷鏈配送、批發工作的近700人進行新冠病毒核酸檢測。

  據應變協調中心介紹,澳門每日的新冠病毒核酸檢測能力已由原來1.6萬人次增加至2.3萬人次,佔澳門總人口的3.4%。

  截至7日,澳門已連續131天無本地確診病例報告,連續42天無境外輸入病例報告;累計確診病例46例,出院46例,無死亡病例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
澳門安排街市水産工作人員接受新冠病毒核酸檢測-新華網
010020030320000000000000011199511126340593