新華網 正文
香港特區政府教育局:教科書應引導學生正確認識香港國安法
2020-08-19 23:35:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港8月19日電 香港特區政府教育局19日表示,教科書不應出現違法內容,隨著香港國安法出臺,課本應涵蓋相關內容,引導學生正確認識法例,教育局也將為學校及教師提供支援。

  對于有團體指責教育局就高中通識教科書提供專業咨詢服務屬“不專業”及“政治審查”,教育局表示有關言論並不屬實,是戴上有色眼鏡看待教育局提供的專業咨詢服務,並對此表示強烈譴責。

  教育局發言人表示,去年社會事件不斷升溫,屢屢出現內容偏頗的教材,社會人士憂慮教材內容會誤導心智未成熟的學生,甚至散播仇恨和偏見,教育局及出版社都收到不少就教材的投訴。因此,教育局組織專業團隊,通過專業咨詢服務,向市面上流通的多套高中通識“教科書”提供專業意見,以改善這些教科書的內容。

  發言人表示,通識教育科的推行一直備受社會各界關注。教育局身為負責香港教育事務的部門,當發現業界在執行通識教育科課程出現問題時,自然責無旁貸,必須從維護學生福祉的立場提出專業意見及跟進相關事宜,讓通識教育科回歸教育專業。

  發言人重申,教育局將一如既往與各持份者密切溝通,並肩同行,配合教育宗旨,堅守使命,為學生提供優質的教材,致力培養下一代成為有見識、負責任的公民和國民。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
香港特區政府教育局:教科書應引導學生正確認識香港國安法-新華網
010020030320000000000000011160091126389039