新華網 正文
林鄭月娥:119.7萬人參與普檢計劃 發現16名新冠肺炎患者
2020-09-08 15:24:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(圖文互動)林鄭月娥:119.7萬人參與普檢計劃 發現16名新冠肺炎患者

  9月8日,香港特區行政長官林鄭月娥表示,截至7日晚8時,普及社區檢測計劃已有119.7萬人通過網上預約登記,而在過去7日已經接受採樣檢測的人數同樣約為119.7萬,包括預約登記人士和臨時到場人士。 新華社記者 呂小煒 攝

  新華社香港9月8日電 香港特區行政長官林鄭月娥8日表示,截至7日晚8時,普及社區檢測計劃已有119.7萬人通過網上預約登記,而在過去7日已經接受採樣檢測的人數同樣約為119.7萬,包括預約登記人士和臨時到場人士。

  林鄭月娥當日出席行政會議前向媒體表示,普檢計劃共找出16宗確診病例,比例非常低,但可更全面了解香港新冠肺炎感染情況如何。今日及未來3日檢測中心會繼續開放,但是否再延長3天則要視乎情況。普檢計劃最多只會進行14天,計劃結束後特區政府會作總結。

  她表示,經網上預約後進行檢測的人數百分比非常高,達92%;未經預約而臨時到中心進行檢測人士的比率也在提高。特區政府已預留更多空間和能力,讓更多市民無須預約便可進行檢測,鼓勵並歡迎市民直接前往檢測。

  香港普及社區檢測計劃自9月1日開始,共設有141個社區檢測中心,方便各區市民進行檢測。林鄭月娥7日視察了分別設于九龍城區體育館和土瓜灣體育館的社區檢測中心,了解運作情況。她感謝醫護人員和工作人員的熱心和努力,以及市民的積極參與,令普檢計劃可以暢順運作,並找出多名隱性患者,為防控疫情作出貢獻。

  她呼吁市民把握機會,踴躍參與普檢計劃,以助政府及早找出社區內的隱性患者,令市民日常生活和經濟活動早日恢復正常。她還呼吁各行各業的雇主鼓勵員工參與檢測,既保障員工及顧客的健康,也令政府更有信心逐步放寬社交距離措施。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020030320000000000000011105721126467295