新華網 正文
林鄭月娥宣布推遲發表施政報告
2020-10-12 15:00:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港10月12日電 香港特區行政長官林鄭月娥12日上午宣布,推遲原計劃14日在立法會發表施政報告的活動。

  林鄭月娥表示,推遲發表施政報告是因為經過嚴重的新冠肺炎疫情,香港社會普遍關注香港如何走出經濟困境。由于外圍經濟復蘇漫長,而內地經濟出現反彈,因此香港經濟復蘇需要中央政府支持,更好融入國家特別是粵港澳大灣區發展大局。

  林鄭月娥表示,特區政府此前已梳理了一係列請求中央政府考慮及支持的措施,由于措施涉及的范圍廣泛,並非單一部委所能決定。因此她將前往北京,參與相關部委的協調會議,才能確定有關政策及項目能否得到支持。

  林鄭月娥説,如果今年的施政報告能包含中央政府支持香港發展的政策,對提振香港市民恢復經濟的信心、對香港商業活動獲得新動力都更有幫助,因此決定推遲發表施政報告,“這主要是考慮香港的公共利益”。

  林鄭月娥表示,推遲發表施政報告不會影響立法會的工作。類似做法也有先例,不存在法律問題。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020030320000000000000011106661126595985