新華網 正文
港企踴躍參展第三屆進博會 香港貿發局組展創造更多商機
2020-10-15 20:25:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海10月15日電(許曉青 王婧媛)香港貿易發展局14日在此間向記者介紹,貿發局今年組織了40多家香港企業亮相下月舉辦的第三屆中國國際進口博覽會,並搭建進博會商貿對接平臺助力港企拓展商機。

  “進博會是港商拓展內地市場的一個重要平臺,過去兩屆進博會已經為不少港企帶來機遇,很多商貿合約是在會後達成。進博會效應明顯,今年第三屆吸引了更多港企踴躍參展。”香港貿發局中國內地總代表鐘永喜説。

  鐘永喜援引來自進博會主辦方的初步統計,今年將有約250家港企參展進博會,展覽面積約1.6萬平方米,這兩個數字較第一屆和第二屆進博會時均有明顯增長。第二屆進博會有約200家港企參展,展覽面積約1萬平方米。

  作為香港特別行政區政府的官方組展機構,香港貿發局今年是連續第三年組織港企參加進博會。此次貿發局組織港企參展的總面積將達1700平方米,比第二屆進博會時增加約20%。為幫助港企應對新冠肺炎疫情,在內地尋找新的發展方向,貿發局積極邀請採購商到進博會與港企洽談合作。

  根據安排,香港貿發局將在第三屆進博會現場設立“香港食品館”和“香港服務業館”,引入優質香港食品和香港專業服務到進博會,展示香港美食文化,同時發揮香港在跨境電商、供應鏈管理、物流、建築、市場營銷等專業領域的優勢,希望為全球商品進入內地市場做好落地服務。“香港服務業館”還將展出香港科創企業的成果,包括與疫情防控相關的技術服務。

  鐘永喜還介紹説,目前香港貿發局已向重點買家發出邀請,並推動參展企業與內地各方面的採購團提前開展商貿配對。在第三屆進博會期間,還將安排“現場一對一”“在線一對一”的商貿配對,協助港企將更多優質商品和專業服務引入內地市場。

  第三屆中國國際進口博覽會將于11月5日至10日在上海舉辦。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030320000000000000011107271126616567