新華網 正文
澳門特區政府對防范新冠肺炎疫情作出一係列應對部署
2020-10-19 21:47:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社澳門10月19日電(記者郭鑫)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心19日表示,全球新冠肺炎疫情仍嚴峻,世界各地都作出相應的抗疫措施,雖然澳門目前情況良好,但也不排除出現各種風險事件,為此特區政府作出一係列的應對部署,並完善相關預案。

  據介紹,相關應對部署包括:不斷提高病毒核酸檢測能力,目前澳門日檢量已可達3萬人次,倘若出現突發情況,可通過加班加點提升檢測量;改動和裝修隔離病房,可供應的高規格隔離病床已由232張增至266張,同時還備有可容納500張病床的方艙醫院預案,以及儲備足夠的治療藥物;對員工加強感染防控培訓,並可適當安排人力資源,以應對突發情況。

  應變協調中心表示,截至10月19日,澳門從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,已連續204天無本地病例報告,已連續115天無境外輸入病例報告。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030320000000000000011106661126631346