新華網 正文
華潤集團開展大型招聘計劃
2020-10-27 16:00:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港10月27日電(記者李濱彬)華潤集團27日宣布將于28日啟動為期三年的“聘華潤、拼未來”大型招聘計劃,今年年內提供1000個新職位,預計到2022年,該招聘計劃將在香港招聘共約2000人。

  今年的招聘計劃包含華潤集團及旗下各利潤中心400名管理培訓生(MT)職位,以及600個現有職位空缺。其中,MT面向2019、2020及2021年香港的大學畢業生。所有職位中,超過七成的工作地點為香港。同時,根據華潤的業務分布和發展需要,有超過200個職位的工作地點在粵港澳大灣區。

  華潤集團介紹,這次招聘的專業范疇非常廣泛。以MT為例,既有香港具有專業優勢的金融、地産、醫學、法律等學科,也有華潤未來在科技創新發展方面需要的專業,涵蓋生命科學、半導體、人工智能、新材料等。

  華潤集團董事長王祥明表示,華潤扎根香港80余年,始終對香港的發展前景充滿信心。在目前就業市場嚴峻的情況下開展大型招聘活動,除了滿足集團未來發展的需要,也有助紓緩失業情況,創造就業機會,履行社會責任。

  展望未來,王祥明認為,粵港澳大灣區為香港提供了更廣闊的發展空間,近期公布的深圳綜合改革試點方案也為兩地合作打開了全新的空間。香港應該發揮自身獨有優勢,與大灣區互補共贏,與深圳共同打造“雙城經濟”,發揮“雙引擎”功能,創造新的輝煌。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030320000000000000011105701126663811