2020年新華公益善舉推廣人:郎朗

2020-03-31 11:43:28 來源: 新華網

  郎朗,中國鋼琴演奏者,聯合國和平使者。

  公益善舉:

  2004年8月,郎朗以聯合國兒童基金會國際親善大使的身份訪問非洲坦桑尼亞,探望那裏飽受疾病和貧窮困擾著生存的兒童 。郎朗作為兒基會親善大師探訪坦桑尼亞郎朗作為兒基會親善大師探訪坦桑尼亞。

  2008年5月12日,為汶川地震捐款,並參加了第一場首都文藝工作者的義演。同年9月,郎朗在紐約中央公園舉行的十萬人廣場音樂會上獻藝,其演奏所用鋼琴隨後拍賣,所得善款捐給汶川地震災區。

  2015年6月20日,郎朗在上海東方藝術中心舉行了一場“理想樂章,與愛童行——郎朗慈善義演音樂會”,而本次音樂會所募得得善款342800余元,全部捐贈給上海市慈善基金會,用于貧困少兒藝術培養以及救助重症兒童。

  2018年3月,由國際鋼琴大師郎朗發起的北京郎朗藝術基金會經北京市民政局通過,由北京市文化局主管。郎朗藝術基金會致力于為更多中國的孩子提供專業公平的藝術教育,努力讓藝術教育普及到每個一祖國的角落,陪伴孩子們的心靈成長,用音樂點亮生命,用藝術匯聚溫暖。

  2018年5月30日,郎朗在北京市豐臺區長辛店中心小學出席了“靈感的琴鍵”音樂教室捐贈儀式,對豐臺區的北京大學附屬小學豐臺分校、長辛店中心小學以及北京市豐臺區槐房小學三所學校分別進行了“靈感的琴鍵”音樂教室和鋼琴教材捐贈 ;12月12日,在母親生日當天,郎朗作為發起人的北京郎朗藝術基金會慈善晚宴在北京舉行,而此次基金會籌得的善款則全部用于公益活動中。

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210538114