2020年新華公益善舉推廣人:張繼凱

2020-04-03 12:46:14 來源: 新華網

  

      張繼凱,現任職務:凱昆集團總經理。畢業于悉尼大學,市場營銷專業碩士,高級工程師。2009——2015年,赴非洲安哥拉支援當地基礎建設,創建KIA KUN ANGOLA LDA(非洲安哥拉公司),從事對非貿易;2015年回國成立國家高新技術企業——北京凱昆廣勝新能源電器有限公司,擔任總經理一職,專注發展清潔能源、節能環保産業。主導探索新農村煤改電項目、分布式光伏發電項目、裝配式産業住宅項目、“美麗鄉村”建設項目等業務開發,不斷發展壯大企業。

      公益使命:

      做基層公益服務的引領者,不忘創企初心,飲水思源,奉獻于民。

      公益善舉:

      作為農村的企業領導者,張繼凱通過組織各類慈善活動回饋社會,持續捐助當地弱勢群體;成立助學基金,幫扶貧困山區學校;通過校企合作、産業優勢整合的舉措,幫助當地人才創業創新發展,助推脫貧致富工作。同時,張繼凱出資創辦了北京市順義區凱昆社會工作事務所,秉持“扎根農村、服務農村、和諧社會”的服務理念,從專業角度為農村的弱勢群體提供公益社會服務工作,為創建美麗鄉村精神文明建設作出了貢獻。在他的帶領下,公司被評為北京非公有制企業履行社會責任綜合評價百家上榜單位。

      疫情期間,他組織社會力量,多方籌集物資,安排車輛向北京市紅十字會、基層防疫工作站、殘疾人聯合會等地捐贈防疫物資,價值50萬余元,為基層抗疫工作貢獻綿薄之力。

      獲獎情況:

      2017年加入中國民主促進會,任北京市民進順義區支部青年工作小組組長

      2018年10月,榮獲“北京市優秀私營企業者”稱號

      2017年-2019年,連續三年被聘為中國節能協會熱泵專業委員會理事

      2019年6月,榮獲“中國高質量發展創新人物”稱號

      2019年10月,獲得“我和我的祖國共成長——共和國70年70人”榮譽勳章

      2020年3月,被聘為中國管理科學研究院商學院高級研究員

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210543014