2020年新華公益善舉推廣人:雷永勝

2020-04-14 18:18:40 來源: 新華網

    雷永勝,現任內蒙古老牛慈善基金會理事長。

    主要社會兼職:中國慈善聯合會監事長、中國基金會中心網副理事長、中國社會企業與影響力投資論壇理事、深圳國際公益學院董事、內蒙古自治區紅十字會副會長。

    連續三年榮獲“中國公益人物/影響·中國公益100人”;被中國公益研究院授予“終身榮譽理事”。

    1985年—1990年,在內蒙古財經大學任教。

    1991年—2001年,在內蒙古自治區財政係統工作,先後任內蒙古國資局資産評估管理中心副主任、內蒙古財政廳綜合處副處長。

    2002年—2008年,在內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司工作,任中國蒙牛乳業有限公司(香港上市)首席行政官,內蒙古蒙牛集團行政副總裁、董事會秘書;並兼職老牛基金會初創時秘書長。

    2008年7月至今,先後出任老牛基金會秘書長、理事長。

    公益主張:

    把“公益慈善文化理念”植入每一個國民的內心世界,讓公益慈善成為一種“後天本能”。

    先富起來的人,先善起來;通過家族慈善以點帶面,推動全民慈善。

    慈善應該是每個人的日常生活,慈善是自己的“終身職業”。

    公益善舉:

    投身公益慈善行業16年,秉承牛根生家族慈善理念,致力于“中國式現代慈善家族基金會”的探索和實踐。

    在與機構相伴成長的過程中,將其對“家族慈善”的認知、實踐、觀點、理念、經驗進行沉淀、梳理,通過交流分享、文章發布等形式,為行業同仁提供借鑒。

  • 潘江雪
    真愛夢想公益基金會創始人
  • 許洺鑫
    中商聯合能源集團董事長
  • 許莉
    嘉誠投資創始人
  • 黃子琦
    女子水晶樂坊品牌創始人
010030101440000000000000011100001210558020