新華網 正文
《我在春天等你》——瓷生物樂園公益“小畫家”作品捐贈抗疫英雄
2020-05-01 12:07:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

視頻:《我在春天等你》——瓷生物樂園公益“小畫家”畫作捐贈抗疫英雄花絮制作:郭昊天 何鎮鎮 曲磊;攝像攝影:吳愷 新華網上海分公司支持;原創歌曲《多想抱抱你》 詞曲:李京 曾曉芬

  新華網北京5月1日電(記者高海英)“偉大出自平凡,英雄來自人民。”面對突如其來的疫情,許多人不辭辛勞,堅守抗疫一線,在這場沒有硝煙的戰爭中貢獻著自己的力量。他們就是孩子們眼中“打怪獸”的大英雄。隨著“我在春天等你”——瓷生物樂園公益“小畫家”作品係列線上活動的持續開展,“小畫家”們也通過網絡“隔空捐畫”,把帶著愛與祝福的畫作通過新華公益捐贈給抗疫英雄,向他們致敬。

  4月24日,上海美兆古北健檢中心援鄂護士孫焱等抗疫醫務工作者收到了公益“小畫家”捐贈的主題畫作。作為極少數被納入國家統一救援計劃的非公醫療機構專業醫療隊之一,美年大健康派出了200多名白衣戰士馳援武漢。對口支援了武漢市江漢區、硚口區、武昌區、洪山區、東西湖區以及卓爾醫院等37個隔離點,為疑似患者、發熱患者、密切接觸者、康復病人等人員的分類集中收治隔離,提供了專業的醫療服務和生活照料。

  4月26日,上海市首批援鄂醫療隊隊員、入駐武漢金銀潭醫院的上海市肺科醫生程克斌等抗疫醫務工作者收到了孩子們的捐贈畫作。疫情暴發,第一批援鄂隊員沒來得及和家人吃年夜飯就出發了;第二批援鄂隊員在年初四也匆匆出發。在抗疫一線,這些英雄們不畏艱險,迎難而上,奮勇拼搏,不辱使命。

  4月27日,公益“小畫家”們的畫作到了北京市石景山區八角街道八角中裏社區,通過新華公益向社區書記李美紅等抗疫一線基層幹部捐贈。疫情期間,該社區迅速成立了“老街坊健康護衛隊”,300多人加入並參與防控。社區書記李美紅帶領15名社區工作者從年三十開始就住進了辦公室,身先士卒,連續奮戰。

  孩子們的“我在春天等你”公益畫作還陸續捐贈給上海市普陀區桃浦鎮人民政府,上海市楊浦區五角場街道黨工委、辦事處,重慶綦江區疾控中心等地的抗疫一線基層幹部、志願者,向堅守一線嚴控病毒傳播,守護人民群眾身心健康的基層工作人員表達敬意。

  新華網文創中心、新華公益發起,中國社會福利基金會、壹基金、晨光彩虹公益、五彩鹿兒童行為矯正中心等支持的《我在春天等你》——瓷生物樂園公益“小畫家”作品徵集活動自3月13日啟動以來,收到來自北京、上海、內蒙古自治區等二十多個省區市以及國外小朋友們創作的近千幅畫作。在與象徵吉祥、祝福的瓷生物瑞獸互動中,孩子們通過充滿童心童趣的視角、發揮豐富神奇的想象力,表達著對戰疫英雄的致敬。3月30日線上評選啟動,經過20多天的網絡評選,10位公益“小畫家”的作品入選優秀作品;其余參評的25位公益“小畫家”參評作品作為入圍作品。經作者本人同意,畫作通過新華公益捐贈給戰疫英雄。

》》點擊進入《我在春天等你》——瓷生物樂園公益“小畫家”作品專題

監制:武俊 程前昆

策劃:高海英 柯瑱妮

制作:申釘釘 姜程 王戈 黨文雅

美術:曲磊

視頻:郭昊天 何鎮鎮

運營:李朋 梁定宇 秦建

+1
【糾錯】 責任編輯: 高海英
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010030101440000000000000011199861210600355