新華網 正文
青海積極推進青海湖國家公園規劃建設
2020-05-26 17:22:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧5月26日電(記者李琳海)記者從青海湖景區保護利用管理局了解到,按照相關規劃,青海將積極推進青海湖國家公園規劃建設。

  據了解,青海省政府部門近日印發《青海省貫徹落實〈關于建立以國家公園為主體的自然保護地體係的指導意見〉的實施方案》和《青海建立以國家公園為主體的自然保護地體係示范省建設三年行動計劃 (2020—2022年)》,明確提出規劃建設青海湖國家公園。

  青海省政府副秘書長馮志剛説,青海湖是大美青海的重要名片,也是國家公園建設的重要組成部分,在全省自然保護地體係建設中具有重要地位。政府將以國家公園建設為契機,努力推動青海湖生態治理體係和治理能力現代化。

  青海湖景區保護利用管理局副局長高靜宇説,按照關于推動青海以國家公園為主體的自然保護地體係示范省建設的總體部署,該局將以國家公園示范省建設為引領,以保護為根本,以國家公園申報啟動、強化生態保護建設、開展環境綜合整治、健全完善制度體係、協同推進綠色發展、加強規劃項目支撐為舉措,全力做好青海湖國家公園建設各項前期工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 申釘釘
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030101440000000000000011100001210634557