新華網 正文
南昌:專項救治食道癌、胃癌等15種重大疾病城鄉貧困患者
2018-09-12 08:19:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華社南昌9月11日電(記者高皓亮)南昌市衛生計生委日前印發《南昌市衛生計生委2018年民生工程實施方案》,提出深入開展重大疾病免費救治工作,對符合條件的食道癌、胃癌等15種重大疾病的城鄉貧困患者進行專項救治。

        根據《方案》,南昌市將對符合條件的食道癌、胃癌、直腸癌、結腸癌、肺癌、耐多藥肺結核、慢性粒細胞白血病、急性心肌梗塞、腦梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、兒童苯丙酮尿症、尿道下裂及地中海貧血等15種重大疾病的城鄉貧困患者進行專項救治。

        與此同時,南昌市還將全市所有符合救治條件的白內障、唇腭裂、兒童白血病、兒童先天性心臟病、重度精神病患者納入常態化管理,實施免費救治。對需維持血液透析的貧困尿毒症患者實施血液透析免費救治,對貧困艾滋病機會性感染患者實施免費救治。為全市適齡農村婦女進行免費“兩癌”檢查,並對具備手術適應症的城鄉貧困“兩癌”患者實施免費救治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 袁馨晨
相關新聞
  • 河南將肺結核納入大病保障
    記者近日從河南省人力資源和社會保障廳獲悉,為進一步提高肺結核患者醫療保障水平,該省決定在全省開展肺結核按病種付費工作,並將肺結核納入河南省重特大疾病醫療保障范圍。
    2018-09-11 08:33:17
新聞評論
加載更多
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目

010030101070000000000000011100001123415764