新華網 正文
浙江養老服務機構將暫時實施封閉式管理
2020-01-26 13:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月26日電(記者唐弢)記者26日從浙江省民政廳獲悉,為切斷病毒可能傳播途徑,保障老年人生命安全和身體健康,自2020年1月26日10時起,浙江省養老服務機構將暫時實施封閉式管理。

  根據通知,浙江各地城鄉社區居家養老服務照料中心原則上實施關停,停止組織集體活動,停辦老年食堂;鄉鎮(街道)居家養老服務中心,沒有托養老年人的,暫不開門運營,有老年人托養的,按養老機構進行管理。

  浙江省民政廳相關負責人表示,將加強養老機構封閉管理,加強對回院老年人的密切關注。除工作人員外,外部人員(含老年人家屬、朋友)不安排探訪進入。不接收新入住老年人,春節回家的老年人生活能夠自理的,先居家養老,暫不重新安排入住。失能失智和部分失能失智的老年人,確需回院時應向家屬詢問春節期間接觸人員情況。

  浙江要求,各地要嚴格落實特殊時期養老院有關管理要求,工作人員要強化自身防護,加強應急值班,落實應急措施,重要情況及時報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101070000000000000011100001125503315