新華網 正文
山東48家醫療機構開通線上發熱門診
2020-01-27 17:51:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南1月27日電(記者張志龍)記者27日從山東省新型冠狀病毒感染肺炎疫情處置工作領導小組獲悉,這個省已陸續開通山東省立醫院、山東省千佛山醫院等48家具備互聯網診療資質的醫療機構線上發熱門診。

  據介紹,線上發熱門診通過手機、電腦等就可以實現線上咨詢,患者不必集中候診、問診,不僅可有效分流患者,緩解門診壓力,同時也大大減少就醫過程中的交叉感染風險,有助于當前的疫情防控。開診以來已有不少患者完成了線上咨詢等。

  據了解,山東省自2018年底頒發首張互聯網醫院牌照以來,全省互聯網醫療在硬件設備、能力水平等方面取得了較大提升。截至目前,已有山東省立醫院、青島大學附屬醫院、山東省立第三醫院等近百家醫療機構開展互聯網診療服務。

  截至26日24時,山東省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例63例。目前追蹤到密切接觸者1544人,已解除醫學觀察11人,尚有1533人正在接受醫學觀察。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010030101070000000000000011100001125505852