新華網 正文
《國家衛生健康委辦公廳關于加強新冠肺炎首診隔離點醫療管理工作的通知》解讀
2020-02-11 15:34:12 來源: 國家衛生健康委
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    為指導各地科學有序的進行首診隔離點的改造工作,加強新冠肺炎疑似病例輕症患者在首診隔離點的規范管理,保障患者獲得及時有效的醫療服務,2月10日,國家衛生健康委辦公廳印發了《關于加強新冠肺炎首診隔離點醫療管理工作的通知》。

  《通知》從5個方面對加強新冠肺炎首診隔離點醫療管理工作提出了具體要求。一是要求各地要高度重視醫療管理工作,在設置首診隔離點時,要將醫療管理工作統籌考慮、同步部署。二是加強制度建設,各地要根據首診隔離點的功能定位、服務內容和特點,制定完善其醫療管理核心制度。確保患者在首診隔離點的接收、隔離、治療、轉診等達到工作要求。三是合理配置醫療力量,各地要根據首診隔離點的患者數量、服務需求,合理配置醫務人員、設備設施、藥品以及防護用品,提高工作效率。四是做好醫療服務工作,首診隔離點要設置專門部門,負責隔離點的醫療管理,並做好與確定的管理醫療機構之間的診療信息對接工作。五是加強感染預防與控制,各地要加強首診隔離點的感染防控工作,做好科學合理防護和廢棄物管理,保障患者和醫務人員的安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線

010030101070000000000000011100001125559341