新華網 正文
北京治愈出院患者已達130例
2020-07-14 08:44:53 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京地壇醫院副院長吳國安介紹,新發地市場聚集性疫情發生以來,全市集中優質醫療資源全力做好患者救治。截至7月13日15時,治愈出院患者達130例,其中包括1例重症患者。出院患者中,年齡最大66歲,最小1歲7個月,平均住院日為22天。此外還有16名無症狀感染者核酸轉陰後出院。在院確診病例中,尚有危重型1例。

  吳國安説,新發地市場聚集性疫情發生後,本市將所有確診病例都集中收治在地壇醫院,調集了多名危重症專家和18所市屬醫院的105名醫護人員,集中到地壇醫院共同參與救治。醫院每天對病人進行兩次篩檢,及時評估病情變化,將重症病例及時轉出普通病房,加強監護和治療。醫院在重症監護病房和普通病房之間設置了重症過渡病房,用于收治普通病房中篩檢出病情較重的,但又不符合重症監護病房收治標準的病例,以及經重症監護病房治療好轉需要轉出的病例。治療中堅持中西醫並重,輕型和普通型患者主要以中醫藥治療為主,重型和危重型患者中西醫協同救治。治愈出院的130例確診病例中,中醫參與救治率為100%。

  截至7月13日15時,新發地市場聚集性疫情確診病例中,診斷為危重型的確診病例累計有5例,診斷為重型的確診病例累計有21例,危重型和重型佔全部確診病例的7.8%。26例重型和危重型確診病例救治中,1例曾應用ECMO聯合呼吸機治療,4例單獨應用有創呼吸機支持,5例應用無創呼吸機,16例應用經鼻高流量氧療。經過綜合治療,已有25例轉為普通型病例,其中1例已經出院。目前在院確診病例中,尚有危重型1例。此外,共有31例確診病例應用了恢復期血漿進行治療,其中28例病情有改善。(記者 賈曉宏 孫樂琪)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王坤朔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101070000000000000011100001126234142