新華網 正文
深圳刷新老舊住宅小區棚改速度
2020-07-13 08:45:42 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  15天實現簽約率“三個99.7%”

  深圳刷新老舊住宅小區棚改速度

  近日,隨著最高獎勵期內最後一位業主簽下了名字,深圳羅湖區船步街片區棚改項目簽約率達到99.7%。該項目正式啟動簽約後,實現15天簽約戶數、套數和面積達到“三個99.7%”,刷新了深圳老舊住宅小區棚改速度。

  船步街片區棚改項目位于羅湖區南湖街道,佔地面積超過10萬平方米,房屋1900多套,涉及權利主體1700多戶,租戶900多戶,居住人口7300多人,面臨各類歷史遺留問題的“老大難”局面。

  “在時間緊、任務重、難度大的情況下,船步街片區棚改項目正式簽約前期準備工作,在深圳同類棚改項目中用時較短。”南湖街道黨工委書記、船步街片區棚改現場指揮部常務副指揮長陳明偉説,從去年12月12日至今年6月25日,用時半年便完成了前期準備工作。“期間受新冠肺炎疫情影響,南湖街道辦事處一手抓疫情防控,一手抓棚改工作,兩手抓兩不誤。”

  項目正式啟動後,現場指揮部從街道辦事處、羅湖人才安居公司、區直部門抽調精幹力量,組建9個工作組和11個簽約談判小組,並成立臨時黨委,以黨建引領加強宣傳、監督和攻堅工作。棚改團隊大力弘揚“敢擔當、善作為、講奉獻、論實績”的精神,想業主之所想,充分保障每一戶業主的合法權益,做好各種解釋工作,24小時在線回應業主訴求,獲得了業主的理解,推動簽約順利進行。(者楊陽騰、通訊員陳杏花)

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
010030091550000000000000011100001126228957