新華網 正文
房産經紀人首份從業準則出爐
2020-07-14 08:57:07 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對房地産經紀行業運營管理模式不完善、經紀人素質培養缺口大、惡性競爭等問題,《新經紀守則》2020年版徵求意見稿昨起正式面向社會公開徵求建議。起草方之一貝殼找房介紹,《守則》涵蓋經紀人日常行為、對客戶的服務交付、經紀人間的協同合作、平臺共建共治、同業間共進共贏等5大方向,共21條準則,將成房地産經紀服務行業首個共建共治的從業準則。

  《新經紀守則》由中國房地産估價師與房地産經紀人學會指導,新經紀品牌聯盟發起制定。

  在規則執行方面,明確無論品牌大小、組織形式、規模級別、分工角色等,在貝殼平臺上作業,所適用的規則平等,同時權益受到平等地保護。“無論哪個群體,人數多少,什麼品牌,擁有什麼身份,所有人參與平臺共治的基本權利是一致的。”貝殼找房CEO彭永東表示。(記者 曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
010030091550000000000000011100001126234177