新華網 > > 正文

烽火成功中標廈門文廣傳媒集團智慧體育平臺建設項目

2016年12月05日 10:31:50 來源: 新華網

    近日,烽火集成成功中標廈門文廣傳媒集團智慧體育平臺——馬拉松賽事管理運營平臺建設項目。

    

    智慧體育平臺引入大數據、雲計算、智能學習、移動互聯網、物聯網、可穿戴設備等新技術,探索互聯網+體育的創新服務模式。

    平臺借助烽火FitOS雲平臺、FitData大數據平臺等在雲計算、大數據方面多年積累的諸多能力,實現互聯網與體育産業的深度融合,創造全新的體育+互聯網+大數據的發展生態。

    平臺採用定性、定量、統計、趨勢、類聚、因果等多種數據挖掘評估模型,通過賽事、選手、用戶等産生數據,進行大數據建模及分析,並通過大數據應用,創新商務模式,實現精準營銷等服務。

    智慧體育平臺提供對專業體育賽事的本地運營管理功能及面向運動員和參與公眾的服務功能,提供對專業體育賽事報名、管理及體育愛好者的社交圈子功能,後續可圍繞群眾體育活動提供運動場館/設施共享、體育運動專業裝備及服務(如運動教練、運動醫療服務等)、體育運動愛好者社交圈子等提供服務。

    智慧體育管理運營平臺界面設計人性化,操作簡單明了。支持多賽事管理,可用于多賽事管理,如馬拉松、橫渡海峽、鐵人三項、公路自行車等賽事項目,且支持多賽事同時管理。

    平臺支持對網站、微信公眾號、APP等多個終端內容進行編輯管理。一次採編,多終端同時發布,係統靈活可控;能夠與計時芯片等跑者有關數據存儲設備直接對接;支持多種支付方式,方便用戶進行支付,境內包含:支付寶、微信、銀聯等支付方式;同時開通了境外支付(paypal)功能,方便境外人士進行報名。

    智慧體育第一步重磅推出廈門國際馬拉松和半程馬拉松的全新升級,以分區明確,內容豐富,清晰簡潔,美觀的方式將給予呈現給用戶,以更加快捷和清晰的操作方式服務用戶,真正了解用戶,從本質上提升用戶體驗,為智慧體育平臺的整體建設邁出了重要的一步。

    通過建設智慧體育平臺,可提升運動員和參與公眾的賽事體驗,增加公眾參與體育運動的興趣與積極性,並能為群眾經常性、科學運動提供全方位的服務支撐,有助于積極推動全民健身和體育工作的健康深入開展。

    廈門國際馬拉松賽創辦于2003年,由中國田徑協會和廈門市政府聯合主辦。以其較高的競賽水平、廣泛的群眾參與和豐富的配套活動,成為中國最具影響力和國際知名度的馬拉松賽事之一,2007年12月被國際田聯評為“國際田聯路跑金牌賽事”。烽火集成以領先的技術産品及運營理念,在文廣傳媒的戰略轉型期幫助文廣傳媒集團謀求跨越發展,再造商業模式,共同推動體育産業結構轉型。

【糾錯】 [責任編輯: 廖國紅 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121071358812501