新華網 > > 正文

烽火全面中標2016央採虛擬化軟件採購

2016年12月05日 10:47:39 來源: 新華網

    近日,中央國家機關2016軟件協議供貨虛擬化軟件採購項目(以下簡稱為央採)中標名單公示結束,烽火計算虛擬化軟件、存儲虛擬化軟件、網絡虛擬化軟件和虛擬化管理軟件四個項目全部中標,是少數全部中標公司之一。

    “中央國家機關2016軟件協議供貨虛擬化軟件採購項目”是由中央國家機關政府採購中心組織的協議採購項目,是中國政府採購領域級別最高,覆蓋面最廣的採購項目之一,同時也是地方政府採購的風向標。本次招標是國採中心第一次採購國産虛擬化軟件,打破了國內虛擬化軟件市場長期被國外企業壟斷的局面,給我國虛擬化軟件企業發展帶來了不可估量的影響。

    近年來我國雲計算市場蓬勃發展,各公司加大雲計算技術研發投入,整體雲計算技術水平明顯大幅提升,這次國採招標既是對我國雲計算技術進步的積極肯定,也符合中央政府支持國産化以及促進雲計算大數據産業發展的精神。烽火作為信息通信行業的國家隊積極響應國家號召,投身雲計算大數據等新型互聯網技術領域,大力推進雲計算大數據等技術的國産化進程以及在政府行業落地。中央政府採購項目的中標,標志著烽火ICT戰略轉型,布局雲計算、大數據等新技術領域已取得階段性勝利。

    烽火2012年開始投身雲計算大數據行業,2013年分別發布了第一款雲計算和大數據産品;2015年對外推出正式商用版本FitOS;同年,烽火把傳統網絡優勢與雲計算新技術結合在一起,發布了FitCloud雲網一體化發展戰略。至今已投入3000余人專業從事數據中心、虛擬化平臺、雲計算、大數據、應用軟件等産品研發,形成以FitCloud雲網一體化為核心,從FitDC到FItNet,FitStor,FitVM,到FitOS、FitPC直至FitData和FitAPP的雲生態。

    FitCloud雲網一體化戰略,體現了烽火對雲計算、大數據時代IT架構演進的深入思考,是烽火從網絡到雲端整體實力的集中呈現。以FitOS雲操作係統、FitData大數據平臺、SDx技術為核心,上承應用,下啟信息基礎設施,實現了網絡的軟硬件解耦、軟件功能的雲化,使雲數據中心成為信息基礎構件。

    截止目前,烽火承建了湖北省楚天雲、湖北省教育雲、國家光電産業雲和航信企業雲等標桿性項目,其中湖北省楚天雲和湖北省教育雲還被工信部、中國信通院和雲計算開源産業聯盟聯合評選為2016年最佳雲計算實踐案例。雲計算大數據行業是一個追求多贏,共同發展的行業,烽火希望與産業鏈上下遊企業共同培育生態,推動行業發展和社會進步。

【糾錯】 [責任編輯: 廖國紅 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121071358813191