新華網 > > 正文

烽火助力鄭州地鐵2號線“開跑”

2016年12月05日 13:26:40 來源: 新華網

    橫跨鄭州市南北的地鐵2號線于8月正式開通運營。鄭州軌道交通有限公司透露,“一條地鐵線路在洞通、軌通、電通、聯調聯試等幾大基本環節完成後,要實現地鐵開通載客,還須通過環評、人防等十項專項驗收,試運營條件評審及相關部門批準。”

    據悉,鄭州市軌道交通2號線一期工程歷時5年建設,是鄭州市貫穿南北走向的最重要的黃金交通走廊。該工程起于劉莊,終點南四環,全長20.064公裏,全線設有16個車站、1個車輛段和1個控制中心。該項目的專用通信係統工程由烽火集成總包,包括傳輸、公務電話、專用電話、專用無線、閉路電視監控(CCTV)、廣播(PA)、時鐘(CLK)、乘客信息係統(PIS)、專用電源、集中告警等子係統工程交付及集成服務。

驗收會議現場

    7月16日,“鄭州地鐵2號線一期專用通信係統”項目在鄭州市城鄉建設委員會鄭州市工程質量監督站、建設方、監理方、設計方、運營分公司、施工單位等多方參與的綜合評定下,順利通過驗收。由此,為地鐵2號線的按期開通運營以及市民搭乘的通信溝通需求提供了必要的通信保障。

實體功能驗收現場

    據了解,烽火集成在軌道交通通信集成領域,以其領先的品牌優勢,囊括了武漢、重慶、成都、南寧、合肥、鄭州、廣州等20多個重點城市的軌道交通通信集成項目,市場佔有率穩居國內第二。“十三五”時期,我國將進入城市軌道交通建設大發展階段,2020年規劃線路裏程將超過10000公裏。烽火集成將持續打造軌道交通通信集成精品工程,並且以領先的品牌優勢和穩健的拓展步伐,積極響應國家的“一帶一路”戰略,揚帆海外市場,讓全社會體驗無限溝通之美。

【糾錯】 [責任編輯: 廖國紅 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020080870000000000000011121071358817001