> 正文

OSCAR雲計算開源産業發展白皮書正式發布

2016年12月15日 16:34:27 來源: 新華網

    12月2日,烽火作為雲計算産業聯盟(OSCAR)首批理事單位受邀參加OSCAR在北京召開的雲計算開源産業發展白皮書(第二部分:基于容器技術的産業)發布儀式。烽火積極參與“容器技術應用場景”技術規范的研究與制定,烽火的FitDP容器雲平臺,為白皮書的制定提供了持續集成、快速交付、彈性部署等技術支撐。

雲計算開源産業發展白皮書發布

    烽火IT首席架構師陳剛作為白皮書編寫專家出席會議並代表發言。陳剛表示:“容器技術使用戶更能體會到雲計算帶來的便捷、彈性、安全、融合和效率,烽火希望與業界同仁共同努力,讓容器技術同我們的openstack等其他開源技術,在實際的客戶場景和實踐項目中落地。”

    今年7月,烽火作為核心撰稿單位與中國信息通信研究院共同發布了《中國雲計算開源産業發展白皮書》第一部分,白皮書主要介紹了2016年OpenStack在國內的發展情況,中國公司為OpenStack做出的巨大貢獻,OpenStack解決方案在“楚天雲”、湖北教育雲等落地實施,充分説明OpenStack正在與諸多行業應用深度結合,引領行業信息化建設。會上烽火“楚天雲”和“教育雲”OpenStack雲計算解決方案被工信部、中國信息通信研究院和雲計算開源産業聯盟聯合評選為政務行業和教育行業最佳實踐案例。

    作為雲計算開源産業聯盟創始理事會員和ICT領先企業,烽火秉承“開放、合作、創新、發展”的理念,將持續提供與各行業應用深度融合的雲網一體化ICT解決方案,共同推動開源産業健康快速發展。同時,烽火將利用好聯盟這個平臺,繼續追求技術進步和理論突破,深耕于雲計算領域。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020080870000000000000011121071359075701