> 正文

烽火通過首批ITSS雲計算服務能力標準符合性測評

2016年12月15日 16:30:15 來源: 新華網

    12月7日,全國信息技術標準化技術委員會信息技術服務分技術委員會(ITSS)為推進“軟件定義服務”技術架構和國家標準研制,在貴陽召開了首屆“軟件定義服務”論壇。烽火作為首批通過ITSS雲計算增強級服務能力測評的單位,受邀參加此次論壇,並發表講話。

圖為烽火代表上臺領取證書

    會上,ITSS委員會為試點階段首批通過雲計算服務能力測評的單位頒發證書,烽火通過私有雲增強級測評,成為全國僅有的8家通過私有雲增強級服務能力測評單位之一。在試點階段,ITSS分會委托中國電子技術標準研究院、中國軟件測評中心、工業和信息化部電子第五研究所三家測評機構,按照工信部《雲計算綜合標準化體係建設指南》的要求,圍繞雲計算服務中人員、技術、過程、資源、性能等五個關鍵環節,共計213個評估審查項目,開展評估試點工作,雲計算服務能力評估結果分為“增強”、“基礎”兩級,增強級較基礎級而言,測試要求更高、測試范圍更大。烽火通過多角度、多維度的測評,成為了首批通過ITSS“私有雲增強級”雲計算服務能力測評的單位。

烽火榮獲私有雲增強級服務能力證書

    論壇上,烽火雲計算資深行業咨詢顧問黃立偉圍繞“電信行業軟件定義服務應用趨勢分析”這一主題,闡述了軟件定義服務之道。通過軟件定義服務將IT架構變得更加智能,更加適用于企業的業務需求,同時更好的控制運維成本,已成為IT企業必須考慮的重要問題。如今,烽火正在大力踐行“雲網一體化”戰略,整體業務正在從CT向ICT轉型,正重點培育和發展“軟件定義服務”。

    至今,烽火已投入3000余人專業從事數據中心、虛擬化平臺、雲計算、大數據、應用軟件等産品、解決方案研發和服務推廣,形成以FitCloud雲網一體化為核心,從FitDC到FitNet,FitStor,FitVM,再到FitOS、FitPC直至FitData和FitAPP的雲生態。近年來,烽火致力于開源雲計算産品的研發,面向企業級用戶提供開放的雲平臺産品、解決方案和服務。烽火還承建了湖北省楚天雲、湖北省教育雲、國家光電産業雲和中航信企業雲等標桿性項目, 其中湖北省楚天雲和湖北省教育雲今年被工信部、中國信通院和雲計算開源産業聯盟聯合評選為2016年OpenStack最佳實踐。

    烽火私有雲解決方案可以使企業的業務與流程更加高效敏捷的適應市場的變化,推動企業的持續創新,烽火的私有雲應用及服務,已經覆蓋到政府及公共事業、運營商、能源、金融等行業。未來,烽火將再接再厲,再創佳績。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020080870000000000000011121071359075711