新華網 正文
大數據護航平安中國論壇:大智移雲已成新時期創新平臺
2017-06-02 18:13:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    5月27日,由中國互聯網協會承辦、阿裏巴巴集團協辦的“大數據護航平安中國論壇”在貴陽召開。

圖為貴陽市政協副主席、民建貴陽市委主委喻理飛在會上致辭

    貴陽市政協副主席、民建貴陽市委主委喻理飛發表致辭,他指出,貴陽將堅定不移地以大數據為引領,加快打造中心型城市和貴州大數據綜合實驗核心區,積極運用大數據技術護航平安中國。

圖為中國互聯網協會理事長鄔賀銓院士在會上作主旨報告

    中國互聯網協會理事長鄔賀銓院士圍繞“反恐和維穩”、“交通安全”、“食品和公共衛生安全”以及“網絡與金融安全”等四個方面,作了題為“心中無數 研之有據 眾志成城 長治久安”的主旨報告。鄔賀銓院士認為,大智移雲已經成為新時期的創新平臺,開創了創新空間、催生了新業態,可以支撐社會的精細化管理,推動智慧城市的發展,將來也必將帶動産業互聯網的發展,促進傳統産業的轉型升級。他同時指出,隨著大數據的發展,敵對勢力和犯罪分子也正在利用大數據技術發現各種安全漏洞,對社會穩定和人民安全形成威脅和隱患,必須對保護大數據安全加以重視。

    阿裏巴巴集團首席風險官劉振飛在演講中介紹説,阿裏巴巴集團為保護消費者權益先後開發了“團圓全民打拐係統”、“錢盾全民反詐係統”和“支援聯盟全民舉辦平臺”。其中,“團圓全民打拐係統”是公安部兒童失蹤信息緊急發布平臺的簡稱,上線一年來,已發布兒童失蹤信息1317條,找回兒童1274名,找回率高達96.74%,得到了國務院反拐部際聯席會議辦公室、公安部刑偵局和社會各界的認可。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
    加載更多
    香港的人文細節
    香港的人文細節
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    埃及一樓房整體傾斜 倚靠臨近樓房
    伍茲被捕後畫面曝光
    伍茲被捕後畫面曝光
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    美宣布退出《巴黎協定》 民眾在白宮外抗議
    010020080870000000000000011106141363352391