新華網 正文
美團殺入打車市場 這個跨界可以有
2018-01-03 09:08:19 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在南京試點10個月後,美團打車加速了在全國擴張的進程。2017年12月28日,美團在北京、上海、成都、杭州、溫州、福州、廈門7個城市,開通美團APP的打車入口。同時,其為了擴充入駐平臺的司機規模,啟動為期三個月的“零抽成”計劃。打車入口已經開通,但叫車服務尚未正式啟動。據美團介紹,目前該服務正處于用戶報名階段,當某城市報名用戶人數達到20萬後,便會正式開通打車服務。

  點評:就在我們認為網約車市場早已風平浪靜的時候,以團購起家的美團突然殺了進來。“吃喝玩樂全都有”是美團公司的口號,今後估計要再加上“出行”了。2017年10月,美團點評宣布完成新一輪40億美元融資後,就開始了公司內部架構的調整,成立出行事業部,將原有的餐飲、到店綜合、酒店旅行三大業務,擴充為到店、到家、旅行、出行四大服務場景。想想也對,無論是餐飲、酒店、旅行還是電影、娛樂,出行都是必不可少的一環。加入出行,美團將能在自有生態係統中形成一個閉環。對網約車市場來説,有新的玩家加入也是件好事情。畢竟,有競爭才有活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020080870000000000000011121121368684891