新華網 正文
OPPO與零售商合作進軍日本市場
2018-02-03 07:10:49 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  OPPO日前在日本東京舉行新聞發布會,宣布正式進軍日本市場,並在當地發布全面屏拍照手機OPPO R11s。OPPO R11s將支持日本各大運營商的主要頻段,並將于2月9日起在Bic Camera和友都八喜電器店開始銷售。

  OPPO日本株式會社董事會成員河野謙三也出席了發布會並詳細介紹了OPPO R11s的産品亮點與産品參數。同時OPPO還邀請日本攝影師角田修一作為特邀嘉賓在現場分享了OPPO R11s的拍照功能,並在現場展出其使用OPPO R11s拍攝的作品。

  據悉,OPPO早在2017年11月就在日本設立分公司(OPPO 日本株式會社),組建本地化團隊。同時,OPPO還在日本設立了研發中心,專注于手機影像技術的研發與探索。

  OPPO表示,在渠道方面,首先會通過合作方的渠道開售,並覆蓋全日本。OPPO還表示,同時也在加快各大合作夥伴的談判進度,其中包括三大運營商、樂天和Y Mobile在內的虛擬運營商以及其他渠道。“現階段我們的合作夥伴的渠道覆蓋區域足夠廣泛,我們會充分利用他們的渠道來開展業務。”

  OPPO此前在國內開設了超級旗艦店,以提升品牌形象。不過OPPO表示獨立品牌店在日本只有蘋果擁有,OPPO暫時還沒有在日本開設品牌專賣店的計劃。“在日本,OPPO會結合市場進展和消費者需求,選擇合適的時間點開設品牌專賣和旗艦店。我們希望OPPO最終可以覆蓋多樣化的銷售渠道,更好地服務日本消費者。”

  OPPO在2009年開啟全球布局,于同年4月進入泰國市場,踏上國際化之路。2013年年初進入印尼及越南市場;2017年年底,進入俄羅斯市場。目前,OPPO手機業務在全球已經覆蓋了中國、東南亞、南亞、中東、非洲和大洋洲各個區域共計30個國家和地區市場。

  在國際化方面,OPPO全球總部設立了專門的國際業務團隊,主要負責海外地區的市場營銷、研發、客戶服務、品牌管理以及互聯網運營業務。截至2016年年底,OPPO共有超過1.5萬名海外員工。

  在海外市場,OPPO通過設立本地工廠和研發中心等方式支撐當地業務發展。在東南亞市場,2014年12月,OPPO印尼組裝工廠破土動工,並于2015年6月開始運營生産;在印度市場,OPPO投資設立了本土分公司和新的組裝工廠。同時,OPPO目前已在全球設立了6大研發中心,分別位于硅谷、東京、北京、上海、深圳和東莞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020080870000000000000011121131369440871