新華網 正文
京東:“春節也送貨”將覆蓋近300個城市
2018-02-03 07:12:27 來源: 人民郵電報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今年,京東物流“春節也送貨”將覆蓋全國近300個城市、上千個核心區縣,涉及中小件、大件、冷鏈、B2B、跨境和眾包六張物流大網。

  自2013年首次提出春節不打烊以來,京東物流的“全年無休”舉措已經堅持了6年,憑借海量的大數據積累和倉儲配送路徑不斷優化,更好地調配運力,減少倉配資源浪費。值得一提的是,今年是京東物流組建子集團並全面開放後的第一個春節,京東智慧物流的強大運營能力也正式輸出給社會化商家。今年,京東物流啟動了史上規模最大、覆蓋區域最廣、商品品類最全、時效服務最極致的春節配送舉措。

  在覆蓋地域方面,雄安新區自成立以來首次迎來春節也送貨。與此同時,京東物流開通配送服務的地區還有:海拔3600多米的西藏拉薩,風景秀麗卻地形復雜的雲南大理,美麗冰城偏逢連日大雪的哈爾濱,需要每天坐輪船送貨的山東長島,“一帶一路”上的戰略支點城市海南海口,一半沙漠、一半綠洲的寧夏銀川。

  在時效方面,京東物流“211”限時達、京準達將在北京、上海、廣州、無錫、杭州等全國15個核心城市正常運營,其他“211”時效覆蓋范圍也將提供次日達服務。京尊達、大件極速達等極致化的物流服務在春節期間也正常運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020080870000000000000011121131369441271