新華網 正文
蔣林濤:把握5G發展契機 積極推動IPv6建設
2018-05-17 08:38:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    5月7日,“第二屆中國下一代互聯網(IPv6)建設及應用峰會”在北京召開。

    會上,中國信息通信研究院科技委主任蔣林濤做了題為《IPv6現狀、標準化和升級標準發布》的主題演講。他指出,我國目前IPv6推廣進程緩慢主要是由于缺乏IP地址以及資源佔有量較少導致的。如何解決這個問題主要有兩個思路,第一個思路是發展NAT技術,但是由于該技術本身的問題,會導致嚴重的NAT陷阱等負面影響。于是第二個思路應用而生,那就是將IPv6的建設和5G的發展結合起來。眾所周知,5G和工業互聯網技術在傳統IPv4技術下是無法驅動的,需要IPv6的支持才能實現,而我國5G技術的發展處于國際領先地位,這恰恰為推動IPv6的建設提供一個良好的契機。

    蔣林濤表示,在此次峰會上,國家下一代互聯網産業技術創新戰略聯盟將聯合中國航天科工集團公司第二研究院,廣東省廣播電視網絡股份有限公司,國家信息中心,北京網能經緯科技有限公司共同發布IPv6升級建設標準。該標準包括三個組成部分:第一個標準是IPv4和IPv6的融合互通場景;第二個標準是IPv4和IPv6融合互通架構和技術要求;第三個標準是IPv4和IPv6融合的規范。蔣林濤指出,標準的發布和執行,將從根本上解決NAT陷井等問題,有力地推動我國IPv6的建設與發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
中國向世界敞開懷抱
中國向世界敞開懷抱
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
藏在綠水青山間的大熊貓“幼兒園”
四川航空舉行媒體見面會
四川航空舉行媒體見面會
龜茲樂舞“活起來”
龜茲樂舞“活起來”

010020080870000000000000011121131371851671