新華網 正文
第十屆北京國際山地徒步大會啟動
2019-03-29 09:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       3月28日,第十屆北京國際山地徒步大會(以下簡稱徒步大會)新聞發布會召開,本屆徒步大會以“徒步京西、樂享四季”、“徒步古道古村落,引領休閒新生活”為主題,由北京市體育局、門頭溝區人民政府、北京市體育總會、北京市民間組織國際交流促進會聯合主辦。

       為貫徹落實北京市體育工作會議“繼續深入落實全民健身國家戰略,著力推動京津冀體育協同發展”的總體任務,實現門頭溝區“做優做強旅遊文化休閒産業,打造綠水青山門頭溝”的區域目標,本屆徒步大會將繼續秉承“線下活動規模化,線上活動多樣化”的理念,通過科學的規劃和有效的組織,採取“京內與京外相結合”、“線上與線下相結合”的方式,開發更多具有優美自然風光的徒步路線,設置豐富多彩的線上活動,將北京國際山地徒步大會這一品牌推向全國,走向世界。

       本屆徒步大會將繼續採用分站賽形式,共設立6個分站賽11條線路。分別為信陽站:13公裏親子徒步路線、19公裏達人徒步路線;滕州站:10公裏親子研學徒步路線、20公裏槐香風情徒步路線;陽城站:12公裏東方古堡徒步路線、20公裏美麗鄉村徒步路線;齋堂站:10公裏紅色之旅徒步路線、20公裏水庫風情徒步路線、20公裏京西古村徒步路線;清水站:15公裏醉美紅葉徒步路線;平遠站:16公裏曼陀風情徒步路線。

       今年是北京國際山地徒步大會舉辦第十個年頭,依托于這一品牌,組委會制定了《北京國際山地徒步大會活動組織標準》(以下簡稱標準),《標準》從路線丈量、路線標識、服務保障、安全保障、醫療保障、媒體宣傳、環境保護、保險等多方面明確規定了徒步大會組織實施的相關標準。《標準》的制定,對于進一步規范北京國際山地徒步大會管理和服務工作,推動體育産業健康發展具有積極意義。

       大會將繼續舉辦“行走京津冀”徒步活動,將在天津北辰區和河北涿鹿縣舉辦,進一步展現京津冀地區豐富的人文歷史文化及旅遊資源,展示區域改革開放和經濟社會發展的成就,同時構建京津冀區域體育産業融合溝通交流平臺,推動地區體育等相關産業的協同發展,實現1+1+1>3的發展願景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020080870000000000000011121131379325881