新華網 正文
咪咕動漫發布C·B·A衍生品産業賦能計劃 構建IP賦能新生態
2019-04-13 13:58:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      4月12日,2019中國數字閱讀大會期間,咪咕動漫有限公司承辦IP開發産業峰會在杭州舉行。

      峰會現場,咪咕動漫發布了全新版本的咪咕圈圈及C·B·A産業賦能計劃,並與上海美術電影制片廠,好萊塢環球影業,中國體育品牌匹克,美國DC品牌,京東方等企業進行了合作簽約。

      C·B·A産業賦能計劃,構建 “共商、共建、共享”的 IP衍生産業生態圈

      面對巨大的IP藍海,咪咕動漫開行業先河,推出C·B·A衍生品産業賦能計劃。據咪咕衍生品負責人侯鵬介紹,C計劃面向供應鏈,咪咕動漫將攜手版權上遊優質合作夥伴,針對文化、體娛等重點IP資源,為熱門IP提供資金、開發、政策等支持。利用咪咕特有資源與諸多夥伴合作共商,賦能供應鏈。

      B計劃面向渠道鏈,將通過全年3000+IP精品SKU的提供為渠道合作夥伴搭建更完善的産品銷售體係;同時通過對精準客群的特色營銷服務,促進銷售轉化;最後攜手中移物流提供智慧物流服務,為渠道合作夥伴降低運輸成本的同時提高流通效率,實現規范化的物流管。

      A計劃面向大眾,全面革新傳統銷售模式。通過咪咕買手團的招募,以多樣帶貨手段打造專屬社交新零售模式,實現人人參與,成果共享的IP變現價值最大化的目的。 最終實現合作共商、渠道共建、成果共享。

      “馬布裏”體育IP賦能,大咖齊聚共繪IP開發全産業生態圈

      在C·B·A賦能計劃發布後,球星馬布裏作為“咪咕衍生品特邀體驗官”亮相現場。咪咕對馬布裏體育明星IP的分眾化開發,展現出咪咕在體育IP賦能領域的大膽嘗試,也是C·B·A賦能計劃的首次落地成果。此次合作拉開了IP賦能新生態的序幕。現場,馬布裏還展示了與咪咕共同開發的聯名款籃球和服裝。未來,咪咕將圍繞“馬布裏”IP進行全面開發,在數字及實體商品領域的探索更多的體育IP新玩法。

      峰會現場,就IP授權合作,與環球影業進行了合作簽約;就IP開發合作,與上海美術電影制片廠,匹克體育産業集團,大熊貓文化傳播品牌-pandapia,美國潮牌服飾DC品牌,京東方,進行了現場簽約。

      隨著5G大潮的臨近,咪咕動漫通過技術的不斷革新和政策的支持,深耕IP內容,進一步挖掘市場空間的巨大潛力。通過“科技+IP”,將技術作為強力引擎,用文化作為出發原點,以産品內容創意生産為先導、以泛娛樂內容生態為基礎,與合作夥伴強強聯手共同探索,齊心協力實現IP賦能、變現,致力于構建一個能夠實現可持續發展的IP開發全産業生態圈,引領行業新趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010020080870000000000000011121131379738341