新華網 正文
咪咕動漫IP開發産業峰會在杭州舉行
2019-04-13 13:58:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      4月12日,2019中國數字閱讀大會期間,由咪咕動漫有限公司承辦的IP開發産業峰會在杭州西溪舉行。峰會邀約了諸多IP開發産業大咖,主流及行業媒體代表,共同見證咪咕動漫的新生態發布及合作生態啟動,現場還發布了咪咕圈圈的全新版本及C·B·A衍生品産業賦能計劃。

      科技融合重新定義玩法,五新聚力構建內容新勢界

      峰會開場,咪咕公司業務發展事業群 EVP兼咪咕動漫黨委書記廖智勇,就咪咕動漫整體戰略進行介紹。

      據介紹,咪咕動漫以“科技+文化”為核心,布局“4k、60幀、9s”創意內容及IP生態,圍繞用戶各類生活場景,通過“AI+IP”黑科技,打造IP全場景沉浸新體驗。

      隨後,咪咕動漫有限公司副總經理曾達峰進行了全新版本咪咕圈圈的發布。咪咕圈圈定位“分享好時光”,以“全新的漫畫閱讀體驗,跨次元的短視頻內容,張揚個性的視頻彩鈴及場景化的衍生品銷售”四大核心,為用戶提供從觀看到記錄到傳播到購買一站式的全場景沉浸體驗,滿足用戶群體的內容娛樂與消費需求。

      基于産品的內容生態,咪咕動漫有限公司副總經理唐穎發布介紹了全新的內容運營模式,通過“體育+文化”為主線的正能量全場景社交化的短視頻內容,聚力“新賦能”、“新創作”、“新社交”、“新傳播”、“新智選”構建內容新勢界;基于“ABC”計劃,面向頂級藝人IP,優質MCN機構、個人UP主,構築泛娛樂內容生態,以億級資源,打造年輕人都喜愛的潮流內容。

      大咖齊聚,共繪咪咕動漫IP開發與合作藍圖

      峰會中,咪咕衍生品負責人侯鵬發布了C·B·A衍生品産業賦能計劃。未來,將通過面向供應鏈的C計劃、面向渠道鏈的B計劃及面向大眾的A計劃,全面構建從IP衍生、賦能到變現的全新生態鏈。諸多IP産業龍頭企業代表也蒞臨現場,共同見證C·B·A衍生品産業賦能計劃發布。

      作為咪咕的重要合作夥伴,上海美術電影制片廠,匹克體育産業集團,大熊貓文化傳播品牌-pandapia,美國潮牌服飾DC品牌,物聯網企業京東方,就IP開發合作進行了現場簽約;好萊塢環球影業就IP授權合作進行了簽約。

      其中,著名球星馬布裏,以“咪咕衍生品特邀體驗官”的身份亮相,並合作簽約。現場展示了馬布裏與咪咕聯合開發的發光籃球等創意衍生品,此次合作也是咪咕動漫體育IP開發賦能的實際落地。

      峰會的最後,媒體代表、産業鏈各環節的嘉賓代表,共同參與咪咕圈圈合作生態啟動儀式,咪咕未來的新藍圖美好畫卷,也緩緩打開。

      從“次元C站”到如今的“分享好時光”,從推進全IP開發運營成立咪咕次元總部,到如今致力IP賦打造的C·B·A衍生品産業賦能計劃。咪咕動漫一步一個腳印,緊跟時代與科技潮流,尋求發展新模式。

      伴隨著5G技術的應用普及,咪咕圈圈將繼續堅持“科技+文化”為核心,創意匯聚4K、60幀、9S內容新形態、專注IP的孵化與價值變現,為行業提供了賦能供應鏈及産業鏈、渠道共建、成果共享的IP變現新思路;最終實現整個業態包容兼並,打造出係列化、連續化、規模化的生態産業鏈,為整個行業的IP開發與新生態的發展創造全新模式。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010020080870000000000000011121131379738401