新華網 正文
中國移動聯合産業夥伴成立“5G商貿數字化聯盟”
2019-06-28 21:07:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月27日,中國移動在世界移動大會上舉辦以“5G·産業智聯新時代”為主題的5G+行業計劃發布會。期間,中國移動重磅成立了“5G商貿數字化聯盟”,聚力産業合作夥伴,打造開放共贏新生態。本次聯盟的發起單位包括中國連鎖經營協會、華為、北京第二外國語學院、華潤、國美、萬達、碧桂園、錦江WeHotel、麥當勞、保利商業、永輝雲創、天虹百貨等20余家合作夥伴。

  5G商貿數字化聯盟的成立搭建了産學研為一體的行業合作平臺,並且為5G應用落地提供了實驗場景。聯盟將抓住5G移動通信技術發展的重大契機,積極響應國家政策與市場需求,研究5G在商貿相關産業的應用場景,推動5G在商貿數字化領域的技術創新、孵化和推廣。通過搭建成員單位之間互通交流平臺,推動業務測試與示范、學術交流與合作,打造精準化、個性化、顛覆式智慧商貿新生態,實現“開放共享、互惠共贏”。

  在會上,中國移動政企客戶分公司農商行業解決方案部副總經理慕劍發布了中國移動智慧商貿解決方案。中國移動將基于“信息化”、“營銷”和“生態”的合作思路,開放雲計算、大數據、物聯網等方面的平臺能力,與合作夥伴深化2B2C合作模式,構建“商貿+”新生態。

  作為聯結生産和消費的經濟活動紐帶,商貿行業對于國民經濟的發展至關重要。商貿行業既是促進就業、穩定增長的基礎,也是中國經濟結構轉型升級的重點。中國移動以5G網絡能力賦能商貿客戶,既順應了國家發展趨勢的需要,也滿足了商貿客戶增強自身實力的需求。中國移動“5G商貿數字化聯盟”是中國移動實施“5G+”計劃具體舉措之一。目前,5G産業數字化聯盟已經在酒店、交通、能源、教育等領域打造了多個專業領域聯盟。依托5G産業數字化聯盟體係,中國移動將深入賦能各個垂直領域産業夥伴,為産業夥伴構築更可靠的信息化基石,助力行業夥伴開拓廣闊行業空間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
上一堂禁毒課
上一堂禁毒課
“再走長徵路”上的紅色講解員
“再走長徵路”上的紅色講解員
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
國際禁毒日緬甸公開銷毀毒品
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣

010020080870000000000000011106141381822201