新華網 正文
賽特斯啟賦5G質能方程式 O-RAN基站全係新品問世
2019-07-01 11:07:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

      6月26日,“2019MWC世界移動大會”于上海啟幕。伴隨中國5G正式發牌,中國通信行業再度刷新了全球5G速度,作為軟件定義通信的開創者和踐行者,賽特斯也亮相本屆展會,在SDN/NFV、5G O-RAN、邊緣計算、SD-WAN等眾多領域,呈現公司最新的技術方案和實踐案例。

      當前社會正經歷數字化轉型的關鍵期,5G作為推動數字經濟的關鍵基礎設施之一,想要真正發揮作用,需要在各行各業找到適宜生長的土壤。如何讓5G更好賦能行業,這不僅是運營商關注的領域,也是賽特斯一直以來不斷尋求突破與創新的關鍵所在。

      為了讓5G盡快進入大規模的商用建網,全球運營商都走向了O-RAN網絡架構之路,然而前景美好,現實卻很坎坷。且不論目前電信業龐大網絡規模的復雜性問題,單是解決新舊網絡融合,雲網協同等技術問題,就需要耗費大量的人力物力。

      因此,在6月28日賽特斯舉辦的5G O-RAN産業研討暨産品發布會上,賽特斯發布了全新戰略—“5G質能方程式”以及業界首款5G O-RAN基站全係産品。

      據介紹,該基站名為FlexORAN 2000 係列,符合O-RAN架構的5G獨立組網,並充分發揮軟件的靈活性和可擴展性,在白盒化通用硬件平臺上實現5G基站完整功能。賽特斯研發部總經理李晏介紹,FlexORAN 2000各子係統間接口遵循3GPP規范和O-RAN聯盟相關建議,易于異廠家互聯互通,靈活組網。

      “另外,該係列基站針對5G大帶寬業務發生在室內接入場景的特點,以分布式部署能力,可級聯的擴展單元設計,光電混合纜供電等特性,匹配運營商室內覆蓋的需求。”李晏稱。

      中國移動研究院首席科學家易芝玲在會上表示,5G時代,IT、CT、DT的融合旅程挑戰與收獲並存,希望在今年年底之前有一批可以真正商用的O-RAN設備,而此次産業研討暨産品發布會為這一目標注入一劑強心劑。

      進入5G時代,賽特斯更將進一步發揮在軟件定義通信領域的技術優勢,聚焦網絡創新,通過5G FlexORAN 2000係列結合賽特斯在邊緣計算、大數據、人工智能等領域形成的優勢,為電信運營商和各行各業的客戶創造更大的價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010020080870000000000000011121131381886651