新華網 正文
德妃諾與北京聯通戰略展開全面合作
2019-07-17 10:08:39 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德妃諾公司與中國聯通北京分公司日前舉行戰略合作簽約儀式,共同宣布雙方將就智能物聯網、市場營銷等一係列領域展開全面戰略合作,共同探索“最強IP+最強物聯網”,攜手加速智能物聯網的大規模普及,引領萬物互聯與新零售的用戶新體驗。

  當天,德妃諾還與新創華、恒寶股份、北維物聯、以及星光傳媒集團4方簽署戰略合作簽約。

  據介紹,德妃諾將依托中國聯通強大的技術支持,實現智能扭蛋機設備遠程管理和控制,將新創華、萬代及布卡漫畫等國內外知名IP引入中國,同步對文化IP進行傳播。同時,中國聯通北京分公司也將通過在德妃諾智能扭蛋機中植入的eSIM技術為今後設備返銷日本,實現跨國部署做準備。此外,雙方將共同研究“萬物互聯”生態圈建設,通過技術和新零售商來模式創新發掘新的營銷增長點,為萬物互聯與新零售的用戶體驗升級提供更為廣闊的思路。

  德妃諾公司由日本大倉集團為主體的日本基金投資,主營業務為健康食品和智能扭蛋機。其智能扭蛋機不僅與旗下擁有名偵探柯南、奧特曼係列、初音未來和假面騎士等眾多國際知名動漫品牌授權的新創華達成戰略合作,還與萬代,布卡漫畫等國內外知名IP達成合作,擁有大量正版IP授權,打造更多的IP形象,傳播更好的IP內容和文化。

  目前,德妃諾智能扭蛋機已經通過德妃諾原有的快消品渠道如線下KA,高端零售超市,影院等2000多個營銷場景迅速布局。在2019年底,德妃諾智能扭蛋機將實現1萬臺機器的市場投放,未來三年內,將在國內投放扭蛋機超過10萬臺,同時布局中國到東南亞的出口策略。依托中國聯通智能物聯網技術實現對德妃諾覆蓋全中國乃至東南亞的布點進行數字化遠程統一管理和控制,是雙方合作的首要命題。

  中國聯通是中國最大的運營服務商之一,雙方將在大數據、雲計算等物聯網技術相關領域展開緊密合作。目前,德妃諾智能扭蛋機已經應用NB-iot産品。通過這次合作,中國聯通北京分公司將通過為德妃諾搭建智能終端+雲端管理平臺,提供從銷售實況、支付和結算到運營支持,甚至各類市場營銷素材、物料的高效推送、下發、落地等全方位的物聯網服務。

  以物聯網合作為基礎,德妃諾會將自身在營銷、IP授權方面積累的能力全面嵌入到雙方的合作中,以此達成雙贏。

  德妃諾智能扭蛋機的用戶群體整體傾向年輕化甚至低齡化,在00後、10後裏擁有一大群死忠蹙擁,而這些用戶正是聯通的潛在用戶。德妃諾將幫助中國聯通北京分公司通過扭蛋銷售渠道,在輕松的氛圍裏,以遊戲的形式讓用戶接觸並接受品牌信息。比如,為北京的聯通用戶打造專屬權益,扭蛋獲取聯通積分,並實現聯通用戶積分換扭蛋,增強用戶粘性;扭蛋機進營業廳,為營業廳引流,配合聯通活動,專屬扭蛋形象設計等等。

  中國聯通北京市分公司消費互聯網負責人認為,通過與德妃諾的戰略合作,聯通可以為更多消費場景的消費者帶去更好、更優質的産品和服務。未來,雙方將進一步擴大合作范圍,探索包括5G、114等在內的更多應用場景。

  德妃諾表示,將堅持正版IP,為正版IP保駕護航,並將德妃諾智能扭蛋機做到家喻戶曉。

  (經濟日報 記者:黃鑫 責編:張倩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛
巴倫西亞:悠閒夏日
巴倫西亞:悠閒夏日

010020080870000000000000011106141382333641