新華網 正文
藍星球×超級蜂巢Sino Track國際創新風暴營圓滿舉辦
2019-11-28 09:28:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    11月16日晚,首屆藍星球科幻電影周在南京盛大啟幕。作為此屆藍星球電影周重頭戲的“藍星球×超級蜂巢Sino Track國際創新風暴營”也在17日圓滿舉行。風暴營致力于打造一個國際化的科技文化跨界交流平臺,以“科技賦能文化、中外聯合創新”為特色,匯聚了中外創新大腦和國際頂尖創投大咖,促進科技與文化跨界融合的激烈碰撞。活動由超級蜂巢、新華網主辦,新華網融媒體未來研究院、牛首山承辦,並得到了舍得酒業的支持。

    超級蜂巢負責人王粟在開場致辭中説,創業是一場既要仰望星空,也要腳踏實地的苦旅。Sino Track是超級蜂巢多年來為了幫助國際初創企業而打造的加速平臺,希望用對産業的理解和投資聯盟的資源,實質性地幫助海外人才和技術落地中國,融合進中國科技及文化的創新浪潮。

    美國硅谷創投教父、全球炙手可熱的創業導師、同時也是此次風暴營的評審團主席——史蒂夫·霍夫曼,帶來了“2050年的生活與娛樂”主題演講,描繪了一個奇幻的未來世界,帶著現場嘉賓進一步暢想未來腦科學的發展帶給人類的便利。他認為,我們將用科技來改變大腦,大腦和計算機的交互現在正在進行。他列舉了使盲人用舌頭“看”物體、延壽機器、帶一個機器人去火星度假等例子,生動地描繪了VR和AR對未來生活和娛樂帶來的影響。他還表示,未來人類將會和機器融為一體,幫助人們對抗疾病、進行意念交流等。

    來自俄羅斯、日本、西班牙及中國的科技、文化領域創新項目同臺PK,將此次風暴營推向高潮。Hado、AKKUDA、LaowaiMe、辣條影視、藝飛天成、小鹿問問、影宿視娛(求和智能)等7個項目的代表帶來了精彩紛呈的項目路演,並接受來自現場評委、投資人及行業專家的犀利提問。

   

 (專家評委團)

    經過評審團的嚴格把關及激烈討論,來自日本的Hado項目(AR運動遊戲)榮獲此次風暴營項目路演第一名,王粟和史蒂夫·霍夫曼先生一起為Hado項目代表頒發榮譽獎杯。

  

  路演項目團隊與投資人、點評嘉賓等合影

  ( 汪逸妹)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020080870000000000000011121121385872601