新華網 正文
智慧路燈點亮最美老街 千年商都煥發全新活力
2019-12-27 09:56:49 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  頭頂雜亂無章的“蜘蛛網”電線全部下地,廣州最有名的老街區恩寧路用上高科技智慧路燈;企業獲得用電又快又好,多家企業感嘆“在國內其他地方都做不到”,南沙自貿區“獲得電力”水平位居全球第三……

  今年來,南方電網廣州供電局以世界一流的電力服務和央企的社會責任擔當,助力廣州老城市煥發新活力。通過一係列舉措提升市民的獲得感幸福感,優化城市的營商環境,為粵港澳大灣區建設、藍天保衛戰提供綠色電能,支持廣州實現從千年商都到國際大都市的新飛躍。

  2018年

  吸納西部水電37.3億千瓦時,

  節能發電調度折合減少二氧化碳排放330萬噸。

  2019年

  截至今年底已建成公交充電站65個,快速充電樁2972個,可滿足4000輛公交車日常運營需求。

  今年,“羊城充”平臺已接入公共運營商193個,2835個充電站,24107臺充電設施,全年平臺監控充電量6.49億千瓦時。

  在全國率先上線電水氣外線工程並聯審批平臺,第一批工程項目均在5個工作日內批復。

  累計減少企業用電支出25億元,清退臨時接電費6.69億元。

  今年將省級電網企業增值稅稅率調整産生的電價空間,全部用于一般工商業電價降價,預計可降低社會用電成本約12億元。

  實現業擴業務上線率100%、網上報裝辦電率96%。

  “最美騎樓街”實現“三線下地”

  恩寧路是廣州老城區的代表,為了活化老街區,廣州啟動舊城“微改造”,廣州供電局承擔起為城市更新和街區活化提供電力保障的重任。于是,一場“三線下地”的工程席卷恩寧路。根據規劃,小區5米以上主要道路和橫跨3米以上道路的架空線路全部實行“三線下地”。而今,走在騎樓之間,“蜘蛛網”不見了,如同美人修剪了淩亂的頭發,“最美騎樓街”展現出新時代的容貌。

  除了“三線下地”,還有“四網融合”(電網、互聯網、電視網、電話網)。改造後,永慶大街的街巷入口一排電箱整齊排布。電網作為擁有覆蓋面最廣的管廊資源的企業,在布放電力電纜的同時實現光纖入戶,既避免了反復開挖給居民街坊帶來的滋擾,又可以大量降低管線投資和運維費用。“四網融合”還一次性地解決了數據傳送問題。而今,恩寧路居民住戶門口都新裝上智能電表,實現了電表、水表、氣表三表集抄,免去了人工抄表的繁瑣。這一根電線在實現電力安全供給的同時,還能為市政監控係統提供光纖傳輸通道,為社區治安加上一道“防盜鎖”。

  此外,供電部門還在荔枝灣涌旁建成21根智慧路燈,集照明、充電、WiFi于一身。廣州供電局相關負責人表示,廣州作為5G網絡試點城市,未來5G微基站需求量巨大,智慧路燈桿作為微基站的優質載體將為5G網絡布局提供途徑。一根電燈桿整合了視頻監控、基站、充電樁、道路指示牌等元素,還為5G網絡布點提供載體,這不僅是技術整合的創新,更是廣州供電局創新驅動、高質量發展的側影。

  服務“生態灣區”打好“藍天保衛戰”

  今年,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式印發,在經濟高速發展的同時,如何維護好綠色生態,縮小與世界級灣區在環境質量方面的差距,成為粵港澳大灣區塑造“宜居宜業宜遊”世界級城市群的關鍵。

  2018年,廣州供電局落實清潔能源消納措施,推動能源供給向綠色低碳模式轉變,吸納西部水電37.3億千瓦時,為光伏發電等新能源上網提供便捷優質服務,節能發電調度折合減少二氧化碳排放330萬噸,相當于種植了9230公頃的森林。

  機動車尾氣排放一直是廣州的主要空氣污染源。據測算,每100輛柴油公共汽車電動化後,每年將減排1500噸二氧化碳,相當于70畝森林一年吸收的二氧化碳總量。為支持廣州全面實現公交電動化目標,廣州供電局與廣州公交集團成立合資公司,截至2019年底已建成公交充電站65個,快速充電樁2972個,可滿足4000輛公交車的日常運營需求。

  同時,廣州供電局開發、運行的廣州市充電設施智能管理平臺“羊城充”,統籌管理全市電動汽車充換電設施。2019年,“羊城充”平臺已接入公共運營商193個,2835個充電站,24107臺充電設施,全年平臺監控充電量6.49億千瓦時。

  從清潔能源的消納、柴油公共汽車的電動化、到電動汽車充換電設施建設,廣州供電局通過科學調配、基建配套、搭建平臺,為市民種上了一片“看不見的森林”,讓每一個街坊呼吸到更清新的空氣,讓“廣州藍”成為這個城市常態,充分體現了央企的社會責任擔當,為打造綠色低碳的“生態灣區”打好“藍天保衛戰”貢獻了綠色電能。

  “獲得電力”水平“人無我有、全國率先”

  廣州是粵港澳大灣區的中心城市之一,南方電網廣州供電局立足廣州服務灣區,大力提升營商環境。“在南沙區,沒想到臨時施工用電項目1個月左右的時間就用上電了,比國內其他城市的項目節省了一半的時間。”恒大智能汽車公司開發總監范肖説。如此快速的接電,得力于臨時用電租賃業務創新管理模式,接電實施過程精簡為用電申請、方案答復、竣工裝表等3個環節,周期從4個月縮短至1個月。

  2018年11月26日,中新知識城廣州粵芯12英寸芯片制造項目提出用電需求,原預計最快也要2019年2月28日才能接上電。為急企業所急,廣州供電局迅速從現有的電網資源調配用電容量,開辟了綠色通道專人跟蹤協辦。2019年1月30日完成了企業的裝表接電工作,比原計劃足足提前了一個月。粵芯半導體技術有限公司副總監張志剛表示,讓他感到特別驚喜的是,在國內其他地方都是企業自己投資建設專用變電站,但廣州將變電站直接建到企業用電紅線邊,企業只需要將電力接入廠房即可,節約了近1億元。

  今年,廣州供電局主動對標最高最優最好,出臺升級版營商環境的行動方案,擦亮“出彩花城每一度”的供電服務品牌。按照“沒有法律法規依據的一律取消、程序環節降到最少”的原則,將高低壓報裝環節分別壓縮為3個和2個,其他環節全部納入內部運轉,做到內轉外不轉,實現高壓、低壓業務全過程辦電效率大幅提升。同時,在全國率先上線電水氣外線工程並聯審批平臺,第一批工程項目均在5個工作日內批復。

  經過持續努力,廣州供電局已在“主動投資企業紅線外供電設施”“電水氣外線工程聯合審批平臺”等8個專項開創了“人無我有、全國率先”的新局面。一係列舉措大幅降低辦電成本,2015年以來已累計降低企業接電成本38億元,2018年又將低壓供電允許報裝容量提升到200千伏安,小微企業辦電做到“零成本”。嚴格執行國家相關政策要求,累計減少企業用電支出25億元,清退臨時接電費6.69億元。2019年將省級電網企業增值稅稅率調整産生的電價空間,全部用于一般工商業電價降價,預計可降低社會用電成本約12億元。全面推廣“互聯網+”辦電服務,實現業擴業務上線率100%、網上報裝辦電率96%,工作人員上門為客戶提供資料審核等服務,讓客戶“一次都不跑”。

  今年,據第三方權威評估機構畢馬威公司對廣東自貿試驗區南沙片區開展自評自測,南沙“獲得電力”水平排在全球第三。(李天研)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020080870000000000000011121131386604321