新華網 正文
人人網推新APP回歸社交市場
2019-12-31 09:28:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  作為80後、90後的青春回憶,人人網正式回歸。昨天,北京多牛互動傳媒股份有限公司(以下簡稱“多牛傳媒”)推出全新人人APP,恢復了人人網時代圍繞同學關係為核心的社交網絡定位及其功能,回歸社交市場。

  官方介紹,全新人人APP採用人人網經典的藍白配色,功能設計延續了用戶熟悉的簡潔設計風格。一些經典的功能,如用戶實名制、校園主頁、聊天(原站內信)等都得到了恢復。記者注意到,“賬號密碼找回體係”成為此次回歸的重要宣傳點,力圖幫人人網老用戶快速、精準地找回“塵封”已久的賬號密碼。對于人人網的再度上線,有網友評論稱,在熟悉的頁面看到熟悉的東西,懷舊感滿滿。

  據了解,人人網是國內著名實名制社交網絡,2005年以來積累實名注冊用戶2.4億,全國數千所高校入駐,包括學生組織、校園官方媒體等高校相關組織或知名人士也都曾開通過賬號或公共主頁。2018年底,多牛傳媒並購人人網,著手對人人網進行調整。2019年10月,多牛傳媒啟動小范圍測試,將人人網的社交網絡與直播分拆成兩個獨立業務。直播業務由人人直播APP單獨運營,社交網絡獨立成為全新的人人APP。截至記者發稿時,新版人人APP已在蘋果商店及各大安卓市場上線。(記者 袁璐)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020080870000000000000011121131386679131