新華網 正文
長春推65項“互聯網+公安”戶政便民舉措
2020-02-14 09:20:09 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月9日,記者從長春市公安局獲悉,疫情期間,為方便群眾辦理戶政業務,該局“互聯網+”公安工作處和戶政支隊推出便民舉措。群眾辦理65項戶政業務,足不出戶,就可以在吉林“互聯網+公安”綜合服務平臺申請,通過網絡和郵政快遞辦結。

  據了解,這65項戶政業務包括新生嬰兒落戶、投親落戶、購買商品房落戶、省內城鎮之間或農村遷入城鎮、戶口簿遺失補發、姓名更改等。

  據長春市公安局“互聯網+”公安工作處副處長張赫介紹,群眾可在手機中下載“吉林公安”APP,或在電腦PC端登錄吉林“互聯網+公安”綜合服務平臺,進行用戶注冊和實名認證後,即可登錄該平臺的“辦事中心”辦理。群眾上傳所需申請材料的照片,並在“辦理方式”選項中選擇“郵寄辦理”,待公安機關網上對群眾提交的材料進行審核通過後,EMS會按群眾提交的地址上門取件,公安機關辦理完畢後再郵遞到群眾手中。(記者彭冰 通訊員王險峰 楊昆)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020080870000000000000011121131387825241