新華網 正文
TOTWOO攜手微博保護女性安全 讓緊急求助更有效
2020-03-08 10:31:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  智能首飾品牌TOTWOO(兔兔)3月8日在京宣布,與新浪微博聯手,將其旗下女性安全飾品中的緊急求助功能拓展至擁有5億用戶的微博,把物聯網智能科技、女性隨身飾品和社交網絡做深度結合,構成一個女性安全救助網絡。

  TOTWOO智能平安果智美

  TOTWOO今年1月發布了首個量産的基于物聯網的女性智能安全飾品“智能平安果“。該産品利用自我研發的智能芯結合中國移動eSIM物聯網技術,讓每個女孩在任何危險或需要幫助的時刻,一鍵啟動隨身飾品的求救按鈕,將當下的地理位置、現場錄音等關鍵求助信息,直接發送給緊急聯係人。而這次特意在3月8日婦女節宣布的與微博的合作,可以讓女性事先在APP中關聯自己或親友微博,通過在微博上同步求助信息,讓求助得到更有效的響應,從而降低女性受害的概率。微博同城負責人杜長軍表示:“一旦有意外發生,女孩通過安全飾品啟動緊急求助,就會自動把包含位置和現場錄音的求助信息同步發到微博,並在微博同城頁面中得到優先展示,第一時間被附近用戶注意到,讓發出求助的用戶能更快速地獲得幫助”。

  使用TOTWOO智能安全産品發出求助示意圖

  TOTWOO創始人王潔明表示,女性安全是個全世界廣泛關注的社會話題。其實女性安全問題不只是某些固定類型和個例,也不是只發生在夜晚、偏僻的地方。各種危險情況以及意外和突發事件等都需要得到更多的即時救助。對于突然出事的女性來説,除了讓自己的親友、警方或醫療機構能快速到場外,更渴望事發時自己周邊能有人給予救援。任何的及時關注與救援都會給發出緊急求助的女性增加更多的救助成功可能。所以,微博是個很好的第一時間發聲平臺。

  TOTWOO是由心有靈犀科技在意大利米蘭創立的、致力于用時尚科技提升女性幸福感的智能首飾品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華信
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020080870000000000000011106141388546271