新華網 正文
總投資21.4億!威海綜合保稅區PPP項目正式開工
2020-03-19 09:32:21 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  3月18日上午,威海綜合保稅區PPP項目開工儀式隆重舉行。威海市委書記王魯明,市人大常委會主任王學文,市政協主席高旭光,副市長楊麗,市政協副主席、綜保區工委書記徐東明,文登區委書記張宏璞,投資建設運營方代表中建八局投資公司總經理王炳民,青島公司總會計師郭福銀,投資公司助理總經理、山東分公司總經理韓成濤等領導出席開工儀式,並為威海綜合保稅區PPP項目奠基。活動由威海綜合保稅區管委主任于明濤主持。

  威海市政協副主席、綜保區工委書記徐東明代表管委致辭,在疫情防控持續向好、經濟社會加速發展的形勢下,綜保區重點項目正式開工建設。綜保區將以此次項目啟動為契機,認真落實市委、市政府“重點工作攻堅突破年”決策部署,牢牢把握全市對外開放重要功能載體的定位,狠抓精致園區建設、開放平臺打造,凝心聚力攻堅,把體制機制改革激發的活力,充分轉化為産業強區、高質量發展的動能,為精致城市·幸福威海的建設作出新貢獻。

  中建八局投資公司總經理王炳民在致辭中表示,中建八局作為“國內著名、國際知名的投資建設集團”,承擔本項目的投資、建設、運營全過程服務,責任重大、使命光榮,我們將繼續發揚“令行禁止、使命必達”的鐵軍精神,在威海市各級政府的堅強領導下,堅持疫情防控和復工復産“兩手抓”,堅持不懈做好疫情防控,全力以赴實現安全生産,確保項目投資、建設、運營各項工作順利開展,為威海經濟社會發展貢獻力量。

  威海綜合保稅區基礎設施和公共服務設施PPP項目,總投資21.4億,是威海市的重點建設項目,規劃總建築面積45萬㎡+22km市政道路工程,項目採用BOT模式(建設-運營-移交)+TOT模式(移交-運營-移交)運作,合作期限為15年(建設期3年+運營期12年),由中建八局投資公司提供投資、建設、運營全周期服務。

  據介紹,此次集中開工的項目包括國際商品展示交易中心、跨境電商保稅創新中心、電子信息産業園、創新綜合服務中心、人才公寓、非保稅物流中心以及保稅車間等,項目計劃于2021年年底前全部完工。(記者 李志鵬 通訊員 鄭高楠 馬玉龍 威海報道)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020080870000000000000011121121388938181