新華網 正文
四川汶川:PPP項目工期與防疫兩手抓
2020-03-30 10:09:46 來源: 中國財經報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  四川省川汶公路姜射壩電站橋至雁門加油站段開啟項目復工大幹模式,加快工程進度,目前最後一個橋墩完成澆築,標志著川汶公路水下工程全面結束,在汛期前確保節點工期目標實現。

  川汶公路屬于汶川縣城市棚戶區綜合改造及配套基礎設施建設PPP項目,拓寬213國道兩條車行道和人行道,路線全長1044.94m,總造價41353219.31元,目前橋梁完成70%,污水管道工程完成50%,工程預計7月底通車。

  “這個是我們的零號基坑,也是最後一個成態,這個完成了以後我們的橋下工作基本就告一段落了。”項目經理劉偉松介紹説,“我們預計的時間是初八正式開工,考慮到汛期還有疫情影響,通過各方面的聯絡,我們盡早把工人組織起來,提前到達現場,初六就開始復工,實行的是24小時施工作業方式。”

  為確保順利復工,疫情發生以來,川汶公路項目第一時間做出反應,迅速制定疫情防控方案,落實疫情防控措施,強化責任和分工。堅持疫情日報告、零報告制度,認真做好施工員工排查統計,建立復工進場臺賬。2月1日起全體80余名施工人員有序、穩妥、分批返崗復工。川汶公路項目復工中,採取生活區實行封閉管理,每日按規定進行人員測溫、消毒、排查等工作。派遣防疫專員每天到施工建設工地檢查疫情防控安全生産工作,促進項目有序推進。防疫專員余澤鑫説,“我們防疫工作,每天要求給工人上午下午各量一次體溫,要求他們分餐,每個班組都分開吃飯。”

  搶工期、抓進度,當前在汶川為把疫情耽誤的工期搶抓起來,汶川各項目採取24小時作業,加快項目建設進度,並積極做好復工復産項目供水、供電、供油、通訊等保障,積極協調解決疫情防控、生活物資保障、施工原材料供應等方面的困難,主動靠前服務,減少疫情對項目開工造成的影響,有序組織項目復工,保障經濟平穩健康運行。

  據統計,汶川縣在建項目共有94個,截止3月18日,已有82個項目復工,復工率87%。 (宗禾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010020080870000000000000011121131389300001