新華網 正文
廣西首家運用PPP模式建設和運營的養老服務機構正式揭牌
2020-04-28 09:04:29 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

揭牌儀式。韋慶忠攝

  4月23日,廣西首家運用PPP模式建設和運營的養老服務機構南寧市五象養老服務中心(南寧市第二社會福利院)正式揭牌。廣西民政廳副廳長王祝廣、南寧市副市長劉為民、南寧市五象養老服務中心理事長李驥出席揭牌儀式並致辭。儀式由南寧市民政局局長黃菊如主持。

  五象養老服務中心是一所集生活照料、醫療康復、老年大學、文體娛樂等多功能于一體,輻射周邊區縣,具有示范作用的大型綜合性養老機構。該項目由南寧市政府立項建設,佔地約243畝,建築面積達9.5萬平方米,共有2000張養老床位,其中200張床位具有社會福利性質,由政府用于安置本市特困優撫老人,承擔著“兜底”的任務。2015年,該項目被列入財政部公布的第二批PPP示范項目名錄。2019年,五象養老中心被列為國家城企合作普惠養老試點單位,是廣西養老服務行業標桿工程。

  當天,嘉賓們參觀了五象養老中心。這裏庭院開闊,道路整潔,處處可見綠樹成蔭,綠草如茵,漫步院中,如走進春日畫卷,大家紛紛感嘆這裏是享受幸福晚年的好去處。據五象養老服務中心接待人員介紹,2020年春節前這裏已經有約400人預約,受到新冠肺炎疫情的影響,開業後將分批開放床位接收長者入住。(伍遷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020080870000000000000011121131390139681