新華網 正文
山東財政:多措並舉推動PPP高質量發展
2020-05-21 09:44:33 來源: 財政部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為充分發揮政府與社會資本合作(PPP)政策作用,推進公共産品和公共服務供給側結構性改革,山東省財政廳在全省部署開展PPP“高質量發展年”活動,推動PPP在實現形式、融資渠道、實施領域等方面創新發展。

  一、明確要求。深挖潛力廣拓空間,充分發掘PPP吸引撬動社會資本的潛在優勢,放大財政資金乘數效應,並提出了有所為有所不為、量力而行、市場運作、信息公開和鼓勵創新等五項原則。

  二、細化措施。圍繞促進地方政府轉變理念、提高運用PPP模式的積極性,穩定市場預期、提振各方信心,主動謀劃運作重大項目等目標任務,提出了強化宣傳培訓、加強制度建設、深化改革創新、優化項目實施等4個方面15條具體措施路徑,使目標更清晰、路徑更明確、措施更有效。

  三、聚焦堵點難點。針對制度體係不完善、部分市縣對PPP認識和重視程度不足、參與各方能力尚需提升等發展堵點,提出加強建章立制、創新宣傳形式、強化能力提升和開展融資推介等具體舉措,重點突破高質量發展難點。

  四、強化保障。要求各級財政部門深刻認識開展PPP“高質量發展年”活動對統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要意義,通過強化組織領導、強化部門聯動、強化督促指導等舉措,周密實施確保實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020080870000000000000011121161390742261