新華網 正文
PPP項目正在加快回暖
2020-05-27 14:44:58 來源: 中國財經報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  PPP項目正在加快回暖。國家發展改革委公布的最新數據顯示,今年1月至4月各地新增PPP項目252個,剛剛過去的4月份新增PPP項目達102個。

  隨著復工復産有序推進,在穩增長穩投資的大背景下,各地PPP項目推進也會進一步加快步伐。

  國家發展改革委公布的全國PPP項目信息監測服務平臺數據顯示,分地區看,湖南、江西、陜西新增項目較多。分行業看,城市基礎設施新增項目最多,達85個;農林水利、社會事業、交通運輸、環保等行業新增項目數較多。從前期工作情況看,新增項目中已通過項目審批、核準或備案,以及可行性論證、實施方案審查的重點推進項目107個。從落地實施情況看,新增252個項目中已簽約項目102個。

  對比前3月數據,4月單月全國新增PPP項目數量達102個、新增簽約項目達71個,均呈現出明顯增長態勢。

  從全國來看,截至目前,各地已錄入全國PPP項目信息監測服務平臺的項目共7137個。其中,已通過項目審批、核準或備案,以及可行性論證、實施方案審查的重點推進項目4520個。

  據統計,截至今年4月底,全國PPP信息服務監測平臺已簽約項目中,民間投資項目1660個,佔全部已簽約項目的43%。其中,民營企業單獨中標項目815個,聯合體中標項目中民營企業控股項目845個。(宗禾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020080870000000000000011121161390911071